Клуб читателей
Гордон
 

В доме и офисе главы Госавиаслужбы Украины Антонюка прошли обыски

Глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк сообщил, что его в доме ничего не нашли, обыски проводились по заявлению авиакомпании "Atlasjet Украина" к правоохранителям.

Денис Антонюк возглавляет Госавиаслужбу с 2014 года
Денис Антонюк возглавляет Госавиаслужбу с 2014 года
Фото: capital.ua

В четверг, 14 мая, правоохранительные органы провели обыск в доме и кабинете главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка. Об этом он сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

"В моем доме ничего противозаконного не нашли, и спокойно ушли, сейчас еду на работу", – сказал Антонюк.

По его словам, обыск проводился по заявлению авиакомпании "Atlasjet Украина" к правоохранителям. Никакие обвинения ему не выдвигались. 

Издание Delo.UA со ссылкой на источники сообщает, что обыски проводили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины в деле о злоупотреблении служебным положением, коррупции и подлоге документов.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Антонюк возглавил Госавиаслужбу в марте 2014 года. Раньше он занимал должность директора по развитию маршрутной сети и альянсов авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

В конце марта Кабинет Министров создал комиссию для проверки деятельности Госавиаслужбы. Это произошло после того, как 26 марта состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков, украинских аэропортов, "Украероруха", Госавиаслужбы и Ассоциации авиапредприятий Украины. На нем участники рынка авиаперевозок обвинили Антонюка в лоббировании интересов авиакомпании МАУ и затягивании подписания договора об "открытом небе" с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации