Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Еврокомиссии опровергли возможность внесения изменений в Соглашение об ассоциации с Украиной

Украина свободна и суверенна принимать решения в соответствии со своими международными интересами, заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Хансен.

Баррозу ответит на письмо с предложениями Путина в ближайшее время
Баррозу ответит на письмо с предложениями Путина в ближайшее время
Фото: ЕРА

Европейская комиссия не планируют вносить изменения в Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Хансен, пишет УНН.

"Мы не ищем никаких изменений в Соглашении. Относительно Украины, она свободна и суверенна принимать решения в соответствии со своими международными интересами" – заявила спикер.

По словам Хансен, глава Еврокомисии Жозе Мануэль Баррозу получил письмо от главы РФ Владимира Путина с предложениями насчет правок к Соглашению.

"Я подтверждаю, что президент Баррозу действительно получил письмо от президента Путина, и примет решение о том, как лучше ответить на него. Сегодня он в Канаде, он занимается другими вопросами. Да, он примет решение о том, как наилучшим образом ответить на этот вопрос, по которому у него уже была возможность пообщаться с президентом Путиным 15 сентября", – заявила прес-секретарь.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее СМИ писали, что Президент России Владимир Путин направил главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу письмо с требованиями значительных корректировок в Соглашении об ассоциации Украины и ЕС.

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

16 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано президентом Петром Порошенко 27 июня. Аналогичную процедуру провели в Европарламенте.

Министерство иностранных дел России ожидает, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС до 31 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 12.05
24 сентября, 2014 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.02
Сегодня 02.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации