Клуб читателей
Гордон
 

В Европарламенте заявили, что введение безвизового режима для Украины в ноябре реально

Поддержка Украины в европейских структурах сильна, что позволяет ускорить процедуры предоставления стране безвиза, сказала докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль.

Евродепутат Габриэль верит, что переговоры о безвизе для Украины могут состояться "действительно быстро"
Евродепутат Габриэль верит, что переговоры о безвизе для Украины могут состояться "действительно быстро"
Фото: Mariya Gabriel / Facebook

Докладчик по визовому вопросу в Европейском парламенте Мария Габриэль заявила в интервью "Німецькій хвилі", что решение о предоставлении Украине безвизового режима может быть принято до саммита Украина – ЕС, который намечен на 24 ноября.

Габриэль напомнила, что сначала свою позицию должен согласовать Совет Евросоюза, после чего начнутся переговоры между основными европейскими институтами – Европейской комиссией, Европарламентом и Советом ЕС.

"Мы получили определенные сигналы сильной политической поддержки от некоторых лидеров государств и друзей Украины, которые, я надеюсь, повлияют на принятие Советом ЕС быстрого и справедливого решения для украинских граждан", – сказала Габриэль.

Она считает, что после принятия решения Советом ЕС переговоры могут состояться "действительно быстро" и голосование на пленарной сессии Европарламента, которая начнется 21 ноября, может состояться, как только будет согласован общий текст.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

20 октября президент Украины Петр Порошенко в комментарии российскому журналисту заявил, что в ноябре украинцы будут ездить в Европу без виз, и пожелал, чтобы граждане РФ тоже когда-нибудь получили безвизовый режим с Евросоюзом.

В телеинтервью 23 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации