Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуме РФ призывают ввести санкции против Латвии

Латвия должна понести ответственность за слова главы МИД Эдгара Ринкевичса, сравнившего Россию с германским рейхом, считает председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Депутат Госдумы РФ: Латвия должна быть наказана за высказывания своего министра
Депутат Госдумы РФ: Латвия должна быть наказана за высказывания своего министра
Фото: polit.ru

Нельзя позволять зарубежным политикам "болтать всякую чушь" о России без последствий для них и их стран. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Так он прокомментировал слова министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса, написавшего на своей странице в Twitter, что Россия закончит, как германский рейх.

По словам Пушкова, такие заявления "должны иметь цену".

"То есть, когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии – экономическим, торговым, каким-то еще. Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска на территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств", – заявил он.

Глава комитета Госдумы РФ подчеркнул, что, "если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова".

"Здесь есть целый ряд возможностей, поэтому мне кажется, что мы должны на это отвечать. И не заявлениями обязательно, а какими-то шагами, которые покажут, что слова должны иметь цену", – заявил Пушков.

6 апреля министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс в своем Twitter написал: "Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит, как германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно".

Ранее Ринкевичс назвал признания президента РФ Владимира Путина в фильме "Крым. Путь на Родину" доказательством того, что аннексия Крыма планировалась заранее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации