Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове проходит митинг сторонников федерализации

Несмотря на то, что Харьковский окружной административный суд запретил проводить 4 мая массовые мероприятия, пророссийские активисты собрались под памятником Ленину.

Харьков. Площадь Свободы
Харьков. Площадь Свободы
Фото: скриншот с Web-камеры

К половине первого дня у памятника Ленину собралось около 200 харьковчан, сообщает STATUS QUO.  

Организаторы митинга сообщили, что акция посвящается погибшим в Одессе: у памятника лежат цветы и расставлены свечи. На постаменте растянуто полотнище с надписью "Не забудем, не простим!".

В руках у протестующих флаги Компартии, движений "Боротьба" и "Юго-Восток".

На плакатах написаны лозунги: "Краматорск, держись, мы с тобой", "Хунту долой", "Славянск – герой", "Одесса – Хатынь 21-го века".

Горячие точки Украины. Воскресенье. Онлайн-репортаж

Одно из требований, выдвигаемых митингующими – наказать харьковских ультрас, которые принимали участие в столкновениях в Одессе 2 мая, заявил координатор движения "Боротьба" Денис Левин.

По информации Левина харьковчане планируют собираться под памятником каждый день в 18.00, чтобы чтить память погибших в Одессе.

3 мая харьковский городской совет призвал харьковчан не ходить на массовые мероприятия в воскресенье. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации