Клуб читателей
Гордон
 

В киевском сквере имени Небесной сотни открыли фреску в память о Сергее Нигояне

В церемонии открытия принял участие президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко выступил на открытии фрески в память Сергея Нигояна
Порошенко выступил на открытии фрески в память Сергея Нигояна
Фото: president.gov.ua

В киевском сквере имени Небесной сотни открыли фреску в память о Сергее Нигояне, в церемонии принял участие президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба президента.

"Как-то так у нас повелось, что государство определяет, кого мы должны чествовать. Это полезная функция государства, но этого мало. И в новые времена приветствую то, что именно общественность, именно украинский народ выбирает себе своих героев", – сказал Порошенко.

По его словам, Герои Небесной сотни, среди которых первым был Нигоян, ценой собственной жизни показали, что украинцы являются настоящими патриотами своей земли и никогда не примут беззакония, пренебрежительного отношения к человеку-гражданину.

Автор фрески Алешандре Фарту рассказал, что своей работой команда художников пыталась поддержать семью Нигояна и всех погибших Героев Майдана.

"Надеемся, что этот проект понравится людям, и глядя на него, они будут вспоминать, за что погибли Сергей Нигоян и другие активисты", – сказал он.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины 99 участникам событий на Евромайдане, которые погибли во время противостояния с силовиками в начале 2014 года. Среди них Сергей Нигоян – первый из погибших, а также Юрий Вербицкий, который в январе был похищен в одной из киевских больниц, а затем убит.

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни трех погибших на Майдане иностранцев – граждан Грузии Зураба Хурцию и Давида Кипиани, а также гражданина Беларуси Михаила Жизневского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации