Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе почтили память погибших 2 мая 2014 года проукраинских активистов

В акции в память о погибших проукраинских активистах Игоре Иванове и Андрее Бирюкове участвовали, по разным данным, от 50 до 100 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Одессе почтили память погибших три года назад активистов
В Одессе почтили память погибших три года назад активистов
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

В Одессе в районе пересечения улиц Дерибасовской и Преображенской около полусотни человек почтили память погибших в этот день в 2014 году члена "Правого сектора" Игоря Иванова и активиста Евромайдана Андрея Бирюкова, сообщает LB.ua.

На акции присутствовали родители, близкие погибших и представители "Правого сектора".

К импровизированному мемориалу принесли цветы, свечи, ленты и флаги.

"Интерфакс-Украина" сообщает, что в мероприятии участвовало около 100 человек. 

Поминальные мероприятия по пророссийским активистам проходят в Одессе на Куликовом поле, однако после сообщения о минировании полиция начала эвакуировать людей с площади.

В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области обязались с 1-го по 9 мая обеспечить охрану общественного порядка в городе. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. В частности, с 30 апреля полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более двухсот получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2017 13.03 |обновлено
2 мая, 2017 11.09
2 мая, 2017 08.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
Сегодня 01.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации