Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе штурмом взяли ОГА и вывесили флаг России

Пророссийские митингующие требуют не признавать власти в Киеве и начать федерализацию Украины.

В Одессе штурмом взяли ОГА и вывесили флаг России / Гордон

Фото: dumskaya.net

Во время внеочередной сессии Одесского областного совета в зал заседаний проник лидер пророссийской организации "Народная альтернатива" Антон Давидченко и потребовал впустить в зал участников акции протеста, митингующих под зданием. После отказа председателя Николая Тиндюка, протестующие пошли на штурм администрации, передает "Зеркало недели".

На площади перед зданием ОГА в это время собралось около трех тысяч человек, они требуют федерализации Украины и призывают не признавать власть Киева, скандируют: "Референдум!".

24__030314
Фото: dumskaya.net

Тем временем в зале заседаний Давидченко дали слово. После этого депутат Вячеслав Маркин предложил взять тайм-аут на несколько дней и прислушаться к мнению митингующих. Депутаты обсуждали текст обращения к народу, также они попробовали принять решение об включении в текст осуждения ввода на территорию Украину любых иностранных войск, в том числе и российских. Однако решение не было принято, "за" выступили только 43 депутата.

25__030314
Фото: dumskaya.net

Отметим, что депутат Албу предложил инициировать референдум об особом статусе Одесской области, но и его инициативу не поддержали.

Во время штурма пострадал работник прокуратуры, который пытался покинуть площадь на машине. Авто повреждено.

Внефракционный нардеп Олесь Доний сообщил, что ему перезвонила активистка из Одессы и сообщила, что на здании облсовета вывесили флаг России.

Теги: Одесса
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации