Клуб читателей
Гордон
 

В ответ на "горячий привет" Януковича депутаты Тернопольского облсовета решили выселить ОГА

На прошлой неделе Виктор Янукович заявил, что он не допустит проявлений сепаратизма в Украине, указав на западные области.

Разбитая табличка с надписью "Тернопольская ОГА"
Разбитая табличка с надписью "Тернопольская ОГА"
Фото: ВО "Свобода"

Депутаты Тернопольского облсовета 29 декабря 2013 года на пленарном заседании приняли решение о выселении облгосадминстрации из здания облсовета.

Сессию, начатую в здании облсовета, депутаты решили продлить на Театральной площади Тернополя. Единогласно все присутствующие, в том числе и депутаты областного совета поддержали три проекта решений, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

В частности, речь идет "О прекращении договорных отношений", которым предусматривается выселение Тернопольской областной государственной администрации из арендованных помещений.

Кроме того, было принято решение "Об утверждении положений о содержании, описании и порядке использования символики Тернопольской области и национально-освободительной символики", согласно которому отныне красно-черный флаг будет вывешиваться на здании областного совета в дни празднования знаменательных дат национально-освободительной борьбы украинского народа и в другие дни, в соответствии с распоряжениями председателя облсовета.

Также было поддержано решение "О провозглашении 2014 года в Тернопольской области годом проводника Организации Украинских Националистов Степана Бандеры".

Участники собрания демонтировали табличку "Тернопольская областная госадминистрация" и поручили депутату-свободовцу передать ее Президенту Виктору Януковичу в ответ на его "горячий привет".

26 декабря Янукович заявил, что он не допустит проявлений сепаратизма в Украине. Об этом он заявил на заседании Совета регионов, говоря о том, что некоторые из облсоветов, в частности на западе страны, пытались взять на себя полномочия других органов государственной власти.

"Как говорят, передайте им привет горячий от меня лично", – заключил тогда глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации