Клуб читателей
Гордон
 

В посольстве США в России заявили, что не ограничивали доступ российским наблюдателям на выборы

По словам пресс-атташе американской дипмиссии в Москве Марии Олсон, Россия, как и все страны – участники ОБСЕ, была приглашена для наблюдения за президентскими выборами в США.

В США проходят выборы президента
В США проходят выборы президента
Фото:Посольство США в РФ / Twitter

Утверждения спикера министерства иностранных дел (МИД) России Марии Захаровой о том, что США ограничивают доступ российским представителям к наблюдению за президентскими выборами в Америке, являются необоснованными.

Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-атташе американской дипмиссии в Москве Мария Олсон.

По ее словам, Россия является членом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и была приглашена для наблюдения за выборами. Кроме того,  сотрудники посольства РФ в США были приглашены присоединиться к краткосрочной наблюдательной миссии организации.

Олсон также добавила, что российской стороне предложили присоединиться к наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, однако РФ не направила ни одного своего представителя для участия в ней.

Пресс-атташе уточнила, что американская дипмиссия 26 октября получила от России ноту об электоральном наблюдении. Она пояснила, что "некоторые американские штаты и районы принимают запросы на присутствие наблюдателей от той или иной страны напрямую", и ответы на эти запросы находятся исключительно в компетенции местных властей.

По данным Олсен, за предстоящими выборами президента в США будут наблюдать представители от более чем 30 стран – членов ОБСЕ.

7 ноября представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "Госдепартамент США рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам" на выборах, а "власти некоторых штатов пошли еще дальше и пригрозили уголовным преследованием".

Сегодня в США проходят выборы президента. Главные кандидаты – республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон. По результатам голосования в штате Нью-Гэмпшир Трамп лидирует. Согласно опросу Reuters/Ipsos, за Клинтон готовы проголосовать 45% избирателей, в то время как за Трампа – 42%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2016 15:30
8 ноября, 2016 10:52
8 ноября, 2016 07:43
8 ноября, 2016 06:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации