Клуб читателей
Гордон
 

В Раде собирают подписи, чтобы взять арестованного экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу на поруки

Издание "Страна.ua" утверждает, что совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский воспринял арест экс-замглавы "Нафтогаза" Александра Кацубы "как нарушение договоренностей с президентом".

Суд установил залог для Кацубы в размере 450 млн грн
Суд установил залог для Кацубы в размере 450 млн грн
Фото: crime.in.ua

Члены депутатской группы "Відродження" начали сбор подписей за передачу на поруки бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз України" Александра Кацубы, арестованного Голосеевским судом Киева 18 июня.

Об этом сообщает издание "Страна.ua" со ссылкой на нардепа от "Відродження" Антона Киссе.

При этом он не смог сказать, сколько депутатов поставили подписи под обращением.

Ссылаясь на источник в депутатской группе, издание утверждает, что бизнесмен, совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский "воспринял арест Кацубы как нарушение договоренностей с президентом, который якобы обещал не трогать его людей".

"Назревает серьезный конфликт Коломойского и Порошенко. Могут быть подключены и медийные ресурсы олигарха. Это продолжение ситуации, когда Соломенский районный суд Киева дал добро на арест Лазорко (экс-заместителя правления "Укрнафти". – "ГОРДОН"), и СМИ Коломойского развернули войну против семьи председателя суда. Ходят слухи даже, что Коломойский готов внести за Кацубу гигантский залог в 450 млн грн. Также говорят, что Кацуба-старший в частных беседах уже предупредил, что может выступить с трибуны Рады и рассказать, кому он платил деньги за сыновей", – утверждает источник издания.

Сын нардепа от "Відродження" Владимира Кацубы, экс-заместитель председателя правления "Натофгаза" Александр Кацуба был задержан 17 июня по подозрению в создании преступной организации и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

На следующий день Голосеевский райсуд столицы арестовал его с возможностью выйти под залог в размере 450 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации