Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрирован проект постановления о ликвидации фракции Компартии

Фракция была создана с нарушением регламента — коммунисты не имеют в парламенте ни одного депутата-мажоритарщика, объяснил народный депутат Александр Бригинец.

Лидер КПУ Петр Симоненко может остаться без фракции в Раде
Лидер КПУ Петр Симоненко может остаться без фракции в Раде
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Депутаты Верховной Рады из фракции "Батьківщина" Александр Бригинец и Леонид Емец зарегистрировали в парламенте проект постановления "О ликвидации депутатской фракции "Коммунистическая партия Украины". Об этом на своей странице в Facebook сообщил Бригинец.

По его словам, причина в том, что фракция КПУ была создана с нарушением принципа формирования депутатских фракций, предусмотренного ч.1 ст.58 Закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины".

Депутат объяснил, что по регламенту фракция может быть создана из депутатов, прошедших от определенной политической силы одновременно по партийным спискам и по мажоритарной системе. "Ни один кандидат, выдвинутый коммунистами, не был избран по округу. Поэтому и фракцию свою они не имели права создавать", — подчеркнул нардеп.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

По его словам, в свое время парламент нарушил закон и создал фракцию КПУ, а поданное им постановление исправит эту ошибку.

13 мая исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к Министерству юстиции с просьбой через суд добиться запрета Коммунистической партии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 17:37
13 мая, 2014 12:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации