Клуб читателей
Гордон
 

В рамках программы замещения газа украинцев будут призывать переходить на электроотопление

Для тех потребителей, которые перешли на использование электрических котлов вместо газовых, установлен специальный тариф на электроэнергию в размере 30 копеек, заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Украине разработана программа замещения газа, в ее рамках будут установлены специальные тарифы на электричество для тех потребителей, которые захотят сменить газовые котлы. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба министерства.

"Установлен специальный тариф на электроэнергию в размере 30 копеек для тех потребителей, которые перешли на использование электрических котлов вместо газовых. Это очень выгодно, и мы надеемся, что люди начнут замещение", – сказал правительственный чиновник.

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

Гройсман также призвал потребителей экономно расходовать энергоресурсы.

"Я бы хотел обратиться ко всем: нам нужно максимально экономить газ, ограничивать его использование. Этот вопрос используется как особый вид агрессии против Украины. Это вопрос нашей независимости", – отметил вице-премьер-министр.

Ранее Гройсман заявил, что Украина рассчитывает  купить  в этом году в России еще 6-7 миллиардов кубических метров газа.

24 июня вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития Владимир Гройсман  заявил , что Украина вполне реально может пережить зиму без использования российского газа.

Кабинет министров  поручил  профильным министерствам разработать план действий "по обеспечению стабильного прохождения в Украине отопительного сезона без российского газа".

Кроме того, с 1 сентября через точку подключения Будинце в Украину  начнет поступать  газ из Словакии по реверсной технологии. Предполагается, что реверсный газопровод сможет пропускать в Украину до 27 млн кубометров газа каждый день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации