Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В рамках расследования по Холодницкому проверяются и другие персонажи, которые были вхожи в его кабинет – журналист Бочкала

Сотрудники НАБУ могли бы получить больше информации о деятельности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, если бы операция не была раскрыта, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, член Совета общественного контроля при НАБУ Роман Бочкала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бочкала: Это дело длительная разработка
Бочкала: Это дело – длительная разработка
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В рамках расследования, в котором фигурирует глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, также будут проверяться люди из его окружения, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, член Совета общественного контроля при НАБУ Роман Бочкала.

"Это дело – длительная разработка, в ходе которой документировалось все, что происходило в кабинете Холодницкого. И если бы на определенном этапе операция не была раскрыта, возможно, были бы собраны более серьезные сведения. Более того, я знаю, что в рамках расследования по Холодницкому проверяются и другие персонажи, которые были вхожи в его кабинет. Думаю, в ответ на это НАБУ будет вынуждено раскрыть новые сведения. Так что подождем – там на самом деле есть, что обсуждать. На мой взгляд, оценка будет дана не только действиям Холодницкого, но и его окружению", – сказал журналист.

По его мнению, обнародованные НАБУ записи из кабинета Холодницкого не могут служить доказательством совершения ним каких-либо преступлений.

"Не нужно быть генпрокурором или очень квалифицированным юристом, чтобы понять – никакого криминала в опубликованных НАБУ записях из кабинета Холодницкого нет. Поэтому, собственно, материалы и направили в контрольно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Если в этих записях изначально было бы что-то криминальное, то открыли бы уголовное производство. А у комиссии несколько другие полномочия – чуть ли не консультационного характера", – резюмировал Бочкала.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет главы САП Назара Холодницкого.

В интервью ZN.UA глава НАБУ Артем Сытник пояснил, что в деле Холодницкого речь идет о "сливе" информации фигурантам уголовных производств, давлении на должностных лиц и судей. По его словам, именно руководитель САП мешает прокурорам профессионально и эффективно выполнять свои обязанности.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Луценко попросил комиссию рассмотреть вопрос об увольнении главы САП

2 апреля председатель КДКП Виталий Грушковский сообщал, что комиссия может приступить к рассмотрению жалобы на Холодницкого минимум через месяц.

4 апреля НАБУ опубликовало фрагменты записей из кабинета Холодницкого.

Сегодня Луценко заявил, что в этих записях нет оснований для привлечения Холодницкого к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации