Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что не будут препятствовать деятельности "Украинской правды"

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в разглашении государственной тайны подозревают должностное лицо, а не интернет-издание "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ просит изъять из общего доступа статью журналиста Алексея Братущака
СБУ просит изъять из общего доступа статью журналиста Алексея Братущака
Фото: gp.gov.ua

Служба безопасности Украины не намерена препятствовать работе интернет-издания "Украинская правда". Об этом 15 сентября в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она подчеркнула, что субъектом уголовного производства является должностное лицо одного из органов государственной власти, которое разгласило государственную тайну, а не само издание.

По ее словам, материал с такой информацией был опубликован в "Украинской правде" 24 января.

Следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 328 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса.



СБУ просит главного редактора "Украинской правды" Севгиль Мусаеву-Боровик временно изъять из общего доступа статью журналиста Алексея Братущака "Современное оружие для армии снова отложили "на завтра", которая содержит ссылки на проект программы реформирования оборонно-промышленного комплекса до 2020 года, разработанной "Укроборонпромом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации