Клуб читателей
Гордон
 

В УДАРе заявляют, что нет технической возможности построить мост через Керченский пролив

Павел Розенко уверен, что озвученные планы о строительстве имеют исключительно политический характер.

Павел Розенко
Павел Розенко
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Проект построения моста через Керченский пролив имеет исключительно политический характер. Об этом в эфире "Радіо Свобода" заявил народный депутат от УДАРа Павел Розенко.

"Я убежден, что это проект никогда не будет реализован. Технической возможности строить такой мост или переход, принимая во внимание геологические условия, которые сформированы в той местности, нет", – сказал Розенко.

По его словам, этот проект может быть рассчитан на то, чтобы "получить очередной откат от строительства".

Вместе с тем внефракционный депутат Игорь Еремеев заявил, что, по его мнению, в этом проекте больше политики, чем экономики. По его словам, перед тем, как делать заявления о строительстве, надо посчитать его целесообразность.

"Мост – это транзит. Если мы будем видеть, что для Крыма увеличивается транзит, а это будут грузовые перевозки, тогда его надо строить", – сказал Еремеев.

17 декабря Украина и Россия договорились о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта создания транспортного перехода через Керченский пролив. Документ предусматривает, что стороны в следующем году вместе разработают технико-экономическое обоснование, на основании которого будут просчитаны потоки грузов, пассажиров и будет приниматься решение о его проектировании и строительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации