Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник о ранении Дейдея: Тут точно нужно петицию пилить, чтоб героя дали

Волонтер Роман Доник отметил, что судя по ране, нардепа Евгения Дейдея действительно нужно было везти вертолетом в Днепр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Доник: Фотография ранения Дейдея. Реальное
Роман Доник: Фотография ранения Дейдея. Реальное
Фото: Роман Доник / Facebook

Харьковский волонтер Роман Доник опубликовал в Facebook фотографию, на которой, по его словам, изображена нога народного депутата Украины от "Народного фронта" Евгения Дейдея после ранения под Авдеевкой.

"Фотография ранения Дейдея. Реальное. Это конечно да, нужно было вертушкой на Днепр везти. Тут точно нужно петицию пилить, чтоб героя дали", – написал он.



14 июля полк "Киев" сообщил, что Дейдей получил осколочное ранение в ногу от снаряда калибра 82 мм. Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган рассказала, что ранение нардепа не тяжелое. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Дейдея ранил в ногу ближе к паху осколок вражеской мины и от похожих ранений в 2014 году добровольцы погибали из-за неквалифицированной или несвоевременной медпомощи.

"Врачи оказали Дейдею квалифицированную помощь и вместе с еще двумя ранеными бойцами ВСУ вертолетом эвакуировали в госпиталь Днепра. Врачи характеризуют состояние всех трех раненых как средней тяжести, и именно поэтому я совершенно не воспринимаю стебных комментариев... Сарган, которая заявляет о легком ранении Дейдея на "передке". Вы что там были, или медсестра, госпожа Лариса?" – возмутился он.

Прокуратура Донецкой области по факту ранения нардепа открыла уголовное производство по статье "теракт". Волонтер Роман Доник заявил, что из-за ранения Дейдея под Авдеевкой может пострадать руководство бригады, которая обороняет город. 

Командир добровольческого батальона "Киев-1" Дейдей был избран депутатом Рады в 2014 году. После слияния киевских добробатов в полк полиции стал его куратором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 22.45
14 июля, 2017 21.55
14 июля, 2017 20.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации