Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вятрович предложил сделать фразу "Слава Украине!" официальным приветствием ВСУ

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что чем меньше будет вещей, которые синхронизируют Украину с Россией, тем в большей безопасности будет страна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович назвал комплиментом его характеристику как "жгучего националиста"
Вятрович назвал комплиментом его характеристику как "жгучего националиста"
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

Украине нужно отказываться от празднования 8 марта и советских праздников, которые отмечают в РФ. Об этом заявил 11 июля директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире UMN.

"Чем меньше будет вещей, которые нас синхронизируют с Россией, тем меньше будет опасности для Украины", – отметил он.

Вятрович добавил, что для РФ проблемой является сам факт существования украинского государства, поэтому они так нервно отреагировали на слова защитника сборной Хорватии по футболу Домагоя Виды "Слава Украине!".

"Это для нас еще одно оружие, которое дестабилизирует нашего противника. Поэтому я предлагаю Минобороны оформить это приветствие как приветствие для Вооруженных сил Украины. Это дополнительный момент для мобилизации украинцев и демобилизации нашего врага Российской Федерации... Это не так трудно", – подытожил директор Украинского института национальной памяти.

В апреле 2017 года Украинский институт национальной памяти представил новую редакцию законопроекта о государственных праздниках, памятных датах и скорбных датах в Украине. В целом проект предусматривает 12 государственных и семь традиционных праздников, 12 международных дней и шесть скорбных. Нерабочими предполагается сделать девять дат.

7 июля в четвертьфинале ЧМ по футболу сборная Хорватии обыграла национальную команду РФ. После матча бывшие игроки киевского "Динамо" Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" – а Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида заверил, что в его словах не было политики. С таким же пояснением выступил и Вукоевич.

ФИФА вынесла Виде предупреждение, а Вукоевича оштрафовала на 15 тыс. швейцарских франков ($15,1 тыс.) за неспортивное поведение. После этого свыше 150 тыс. украинцев приняли участие во флешмобе в Facebook, обрушив рейтинг страницы ФИФА.

9 июля в сети опубликовали еще одну запись с Видой со словами "Слава Украине!". В ФИФА пообещали изучить и этот ролик.

Виду и Вукоевича поддержали президент Петр Порошенкоминистр иностранных дел Павел Климкин и глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации