Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вятрович: То, что Ефремов, Рыбак и Ахметов пришли на прием к Порошенко, – показатель их низкой морали

Представителям режима Януковича не хватило такта понять, насколько они неуместны были на торжестве, ведь многие из них сделали все, чтобы Майдана не было, заявил украинский историк Владимир Вятрович.

Владимир Вятрович: Надеюсь, Россия поймет в Украине появился сильный президент, а не слуга, вроде Януковича
Владимир Вятрович: Надеюсь, Россия поймет – в Украине появился сильный президент, а не слуга, вроде Януковича
Фото: Міністерство культури України / Facebook

На вчерашний закрытый прием в честь инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко пришли многие сторонники беглого экс-главы государства Виктора Януковича. В частности, среди гостей были замечены лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, экс-спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, в отношении которых прокуратура проводит расследование по финансированию и поддержке сепаратизма на востоке Украины.

То, что Ефремов и Рыбак пришли на прием к Порошенко, – показатель низкой морали регионалов. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал украинский историк, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, который тоже присутствовал на торжественном вечере.

"Согласно протоколу, и на инаугурацию, и на торжественный прием приглашают всех народных депутатов Украины. Скажу честно: меня неприятно поразило присутствие на вечере Ефремова, Рыбака, Рината Ахметова и других. Этим людям не хватает такта и понимания, что они неуместные на подобном празднике. Ведь регионалы и бизнесмены, их поддерживающие, в свое время сделали все, чтобы не было Майдана. То, что Ефремов, Рыбак и Ахметов пришли на прием, – показатель их низкой морали", – убежден Вятрович.


01__080614
7 июня, Киев. Владимир Рыбак и Александр Ефремов на закрытом приеме в честь нового президента Украины. Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Историк подчеркнул, что присутствие на торжестве "одиозных политических персонажей режима Януковича не компрометирует Порошенко".

"Думаю, обвинения в том, что Порошенко предает Майдан, безосновательны. Я немного знаю, как работает протокол: есть формальные требования, согласно которым принять участие в подобном мероприятии приглашают всех парламентариев. Другое дело, что Ефремов, Рыбак и другие должны делать реальные шаги для стабилизации ситуации на Донбассе, а не пытаться опять тайно договариваться в кулуарах", – считает Вятрович.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн репортаж

Эксперт добавил, что в своей инаугурационной речи Порошенко четко и предельно ясно дал понять, что готов к переговорам, в том числе с Россией, однако вопрос территориальной целостности Украины обсуждению не подлежит.  

"Речь Порошенко лишний раз подтвердила: вопрос целостности, суверенитета и унитарного устройства Украины не может быть предметом переговоров с Россией. Это главное, что должен усвоить Путин. Больше не будет поддакивания и послабления со стороны Украины. Надеюсь, новое украинское руководство заставит Россию увидеть в своем лице сильного и равноправного партнера, а не слугу для исполнения кремлевских указаний, как это было при Януковиче", – заявил Вятрович.

7 июня в 10.00 в Верховной Раде прошла церемония инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко. В своей первой официальной речи на посту главы государства Порошенко заявил, что Крым – украинская территория, новая власть проведет децентрализацию, а также перевыборы в парламент. Кроме того, глава государства готов к подписанию экономической части ассоциации с Евросоюзом.

Порошенко также пообещал амнистию сепаратистам на востоке и коридор для вывода российских наемников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации