Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Ангела Меркель всегда права. Это пункт первый. Если она не права – смотрите пункт первый

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не верит в правдивость сообщений о секретных договоренностях Канцлера ФРГ с президентом России.

Ангела Меркель, которой полностью доверяет украинский премьер
Ангела Меркель, которой полностью доверяет украинский премьер
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что полностью доверяет европейским партнерам и убежден в прочном единстве между членами ЕС и США.

Об этом он сказал 31 июля, комментируя информацию о якобы договоренности между федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, передает пресс-служба правительства.

Яценюк отметил, что провел ряд бесед с канцлером ФРГ: "Мы убеждены, что ЕС разделяет ценности, а не цены".

"Ангела Меркель всегда права. Это пункт первый. Если она не права – смотрите пункт первый", – добавил он.

Глава правительства подчеркнул, что не верит в секретные договоренности, так как происходящее в Украине является глобальным вызовом для всего международного сообщества.

Он подчеркнул, что Россия постоянно нарушает международное право: "Это страна с агрессивным стилем, которая хочет перерисовать границы, установленные после Второй мировой войны".

"Мы сделаем все, чтобы восстановить право и порядок, международное право в мире. И президент Путин также должен выполнять свои обязательства", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Источник из окружения федерального канцлера Германии Ангелы Меркель сообщил британскому изданию The Independent о тайных договоренностях между немецкой стороной и президентом РФ Владимиром Путиным. 

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Кристиан Виртц считает, что заявление журналистов The Independent о тайном пакте с президентом РФ Владимиром Путиным не имеет под собой оснований.

Канцлер Германии Ангела Меркель поприветствовала принятое во вторник послами стран – членов ЕС в Брюсселе решение о введении против России экономических санкций. По ее словам, теперь от российского руководства зависит, будет ли выбран путь деэскалации или сотрудничества. ЕС может в будущем пересмотреть свое решение, но для этого ожидает от Москвы "дополнительных шагов", отметила Меркель. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 15:13
31 июля, 2014 13:02
31 июля, 2014 01:11
29 июля, 2014 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации