Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Если РФ ввела торговое эмбарго на поставку в Турцию зерновых и масла, Украина протянет руку турецким партнерам

Министерство аграрной политики Украины уже получило соответствующие поручения и провело консультации с турецкой стороной, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Мы обеспечим продовольственную безопасность Турции
Яценюк: Мы обеспечим продовольственную безопасность Турции
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Украина ведет переговоры с Турцией о поставке турецкой стороне зерновых культур и масла, которые туда запретила экспортировать Россия. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Если Россия ввела торговое эмбарго на поставку в Турцию зерновых и масла, Украина готова протянуть руку турецким партнерам. И мы обеспечим продовольственную безопасность Турции. Министерство аграрной политики уже получило соответствующие поручения и провело консультации с турецкой стороной", – написал глава правительства.

1 декабря правительство РФ утвердило перечень запрещенных турецких продуктов. Под российские санкции попали некоторые турецкие овощи, фрукты и продукция животноводства. Запрет не касается товаров, ввозимых в РФ для личного пользования.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации