Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Насчет визового режима с РФ я говорил, что нужно семь раз отмерить и раз отрезать. Пора отрезать

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк изменил мнение о необходимости введения виз для граждан РФ.

Яценюк призвал ввести визовый режим с РФ
Яценюк призвал ввести визовый режим с РФ
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Лидер партии "Народный фронт", бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом он написал в своем Twitter.

"Насчет визового режима с РФ. Я заявлял, что это решение нужно принять, но – семь раз отмерять и один раз отрезать. Пришла пора отрезать", – говорится в твите.



Слова о необходимости тщательно взвесить последствия введения виз для россиян Яценюк произнес 20 марта 2014 года, вскоре после назначения на пост главы правительства.

"В сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные связи по ту сторону границы", – заявлял он.

Он также говорил, что введение виз не остановит российских диверсантов, которые проникают в Украину нелегальными путями.

3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

"Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

В МИД Украины сомневаются в эффективности подобной меры.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему имеют право въезжать в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 14:19
9 сентября, 2015 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации