Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие меры, чем визовый режим с РФ

В случае введения визового режима с Россией начнется "бешеная кампания", когда РФ будет усложнять получение виз и предлагать украинцам российское гражданство, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Вопрос в том, что нам даст визовый режим с Россией
Климкин: Вопрос в том, что нам даст визовый режим с Россией
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "112 Украина" не исключил, что государству потребуются более жесткие меры, чем визовый режим с Россией.

"Не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие меры, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан, наших граждан в оккупированном Крыму, граждан, которые находятся в России. Давайте честно скажем  у нас, когда мы имеем российскую агрессию, миллионы украинцев находятся в России. И вопрос – почему и как они находятся и как мы можем достать их оттуда", – сказал Климкин.

Он отметил, что введение визового режима с Россией спровоцирует "бешеную кампанию".

"Россия будет усложнять получение виз, будет предлагать гражданство и много вещей", – подчеркнул Климкин.

3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

"Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может принять ответные меры.

В августе 2016 года Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 15:50
8 октября, 2016 18:18
6 октября, 2016 20:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации