Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк представил план основных целей правительства на 2016 год

Первые два пункта плана, которые озвучил премьер Арсений Яценюк во время выступления в парламенте, – образование и медицина.

Яценюк назвал семь пунктов плана правительства на 2016 год
Яценюк назвал семь пунктов плана правительства на 2016 год
Фото: kmu.gov.ua

Во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал основные цели и направления, которые, по его мнению, необходимо развивать в следующем году, передает корреспондент "ГОРДОН". План состоит из семи пунктов.

Первым пунктом идет реформа в среднем образовании. По словам Яценюка, если в отношении высшего образования "уже многое сделали", то в реформировании среднего в 2015 году был пробел.

Следующей премьер назвал медицину. "Я признаю, что в 2015 году в образовании среднего звена и в медицине было сделано очень мало. Это наша общая ответственность. Медицина – это переход от финансирования койки к финансированию предоставления медицинской услуги", – подчеркнул Яценюк.

Третьим пунктом, требующим немедленного внимания, глава правительства назвал приватизацию и еще раз, вслед за президентом, призвал депутатов проголосовать приватизационное законодательство.

Четвертой темой, названной Яценюком, стали новые налоговые правила и новая налоговая политика.

В-пятых Яценюк отметил продолжение процесса децентрализации. Он напомнил, что в 2015-м в Раде проголосовали за несколько пакетов законов по децентрализации, в частности бюджетный, что позволило местным бюджетам увеличить прибыль, благодаря чему сейчас у местных бюджетов на счетах государственного казначейства около 20 млрд грн. Также он отметил произошедшую передачу в местные общины ряда регистрационных функций, что позволит гражданам "без взяток и очередей получать госуслуги", а местным общинам принесет около 1 млрд грн дополнительного дохода.

Шестым пунктом Яценюк назвал введение зоны свободной торговли с ЕС и безвизового режима.

Седьмой пункт в плане правительства – завершение судебной реформы в Украине.

Сегодня Яценюк выступил в Верховной Раде в рамках часа правительства с кратким отчетом о деятельности Кабмина в 2015 году. Яценюк просил Гройсмана отвести не менее трех часов для выступлений главы правительства, министров и ответов на вопросы, но получил только традиционный час, выступлений министров не было. Несколько депутатов указали ему на то, что не получили за 15 дней до выступления текста доклада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 12:48  
11 декабря, 2015 12:00 |обновлено
11 декабря, 2015 11:28  
11 декабря, 2015 11:21
11 декабря, 2015 10:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации