Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Россия купила Януковича

По словам лидера фракции "Батьківщина", достигнутые накануне соглашения являются "очень важными и очень неправильными".

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

$15 млрд кредита являются платой России президенту Украины Виктору Януковичу за неподписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк в интервью CNN.

По словам Яценюка, достигнутые накануне соглашения являются "очень важными и очень неправильными".

"Российская валюта победила европейские ценности", – сказал Яценюк.

"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Россия никогда не дала бы 15 млрд просто так. Есть скрытые договоренности между Путиным и Януковичем", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что настоящие договоренности могут быть тесно связаны с Таможенным союзом.

"Возможно, президент Янукович согласился вступить в Таможенный союз сразу перед президентскими выборами 2015 года", – предположил он.

"Это геополитическая победа России", – подчеркнул Яценюк.

Он назвал геополитическое влияние России на Украину "огромной проблемой" на пути Киева к ЕС.

"Ведь Таможенный союз – это не экономический союз. Президент Путин очень четко сказал, что это союз политический", – сказал Яценюк.

"Влияние России на постсоветские страны возрастает. Россия заплатила за неподписания соглашения с ЕС президенту Януковичу и украинскому режиму", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что президент Янукович никогда не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС: "Этот президент никогда не разделял европейских ценностей".

"Все зависит только от нового президента. Только он сможет изменить курс и сделать разворот от России, закончить переговоры с ЕС и подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли", – подчеркнул он.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 18:14
17 декабря, 2013 17:58
17 декабря, 2013 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации