Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: У президента нет влияния на происходящее в стране

По мнению лидера ВО "Батькiвщина", единственный орган, который может что-то сделать, – это Верховная Рада, но для этого в Партии регионов должны "перестать бояться".

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Арсений Яценюк заявил, что в настоящий момент ни у президента, ни у правительства нет возможности влиять на ситуацию в Украине. Слова оппозиционного политика приводит УНН:

"То, что происходит сегодня в Украине, делегитимизировало должность президента Украины, и как такового непосредственного влияния на ситуацию в стране у него нет. Остался единственный орган, который должен иметь непосредственно полномочия украинского народа, – Верховная Рада", – заявил Яценюк.

Лидер "Батькiвщини" считает, что ВР способна сделать многое – но в том случае, если нардепы Партии регионов и внефракционные депутаты "перестанут бояться".

Яценюк напомнил, что впервые за три с половиной года президент прибыл в парламент, "чтобы фактически удержать свою фракцию от раскола".

"Фракция Партии регионов осознает, что пришло время собирать камни. Они могут исправить собственное поведение и искупить собственные грехи на этой парламентской неделе. Партия регионов должна понять, что страна против монополии власти".

Обращаясь к депутатам-регионалам, Арсений Яценюк сказал: "Не бойтесь режима Януковича. Бойтесь только одного: народного гнева и того, что ваше пребывание в рядах Партии регионов и нежелание работать на украинцев для вас лично очень позорно закончится".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации