Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украине необходим газ из Европы, борьба с коррупцией, инвестиции и модернизация армии

Премьер-министр Украины и глава МИД Германии выработали четыре направления по дальнейшему сотрудничеству.

Штайнмайер и Яценюк на встрече в Киеве, 22 марта
Штайнмайер и Яценюк на встрече в Киеве, 22 марта
Фото: kmu.gov.ua

Киев рассчитывает на поддержку Берлина в вопросе реверса газа. Об этом после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.

По словам премьера, украинские и немецкие стороны будут сотрудничать по четырем главным направлениям, а именно: энергобезопасность Украины, борьба с коррупцией, привлечение инвестиций и модернизация армии.

"У нас есть четыре самых важных вопроса. Первое – вопрос энергетической безопасности: нам нужны реверсные поставки газа из стран-членов Евросоюза, чтобы обеспечить энергетическую безопасность Украины. Второе – борьба с коррупцией, так как никто никогда не предоставит финансовую помощь коррумпированной стране", – подчеркнул Яценюк.

"Третий вопрос – демонополизация нашей экономики и создание настоящих рыночных условий для функционирования украинского бизнеса и привлечения инвестиций. Четвертый – вопрос военно-технического сотрудничества, нужно начать переоборудование и усиление украинских военных сил", – отметил премьер-министр.

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прилетел сегодня в Киев для встречи с украинским руководством. Немецкий политик заявил, что в ближайшее время в Украину приедут 400 наблюдателей ОБСЕ и, кроме того, подтвердил, что Германия расценивает действия России в Крыму как попытку расколоть Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации