Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Задача Украины – стать фактическим членом Североатлантического альянса

Правительство утверждает годовую национальную программу сотрудничества с НАТО, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава правительства Арсений Яценюк
Глава правительства Арсений Яценюк
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины утверждает годовую национальную программу сотрудничества с НАТО. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Задача Украины – стать фактическим членом Североатлантического альянса. Это когда стандарты – войско, тренировки, все в ВСУ – полностью и целиком соответствуют стандартам, которые есть в странах-членах НАТО. Это кратчайший путь для того, чтобы Украина получила юридическое членство в Альянсе", – сказал премьер.

23 декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла президентский законопроект, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости". 29 декабря Петр Порошенко подписал этот документ.

По словам главы государства, решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме, а необходимые для присоединения в Альянсу реформы займут до шести лет.

По данным соцопроса, проведенного в сентябре, за вступление Украины в НАТО выступают 64% граждан, против – 28,5%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 20.49
19 октября, 2015 17.58
13 октября, 2015 10.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации