Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович планирует вернуться в Украину, чтобы облегчить жизнь украинцев и остановить войну

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович в интервью российскому телеканалу "Россия 1" заявил о "беззаконии и несправедливости", которые сейчас царят в Украине, и добавил, что не хочет быть "сторонним наблюдателем".

Янукович: Я не скрываю того, что мысль о том, чтобы вернуться в свою страну и облегчить жизнь людям, у меня не выходила из головы
Янукович: Я не скрываю того, что мысль о том, чтобы вернуться в свою страну и облегчить жизнь людям, у меня не выходила из головы
Фото: ЕРА

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович рассказал в интервью российскому телеканалу "Россия 1", что хочет вернуться в Украину, чтобы возглавить протестное движение и защищать людей, передает УНН.

"Я не скрываю того, что мысль о том, чтобы вернуться в свою страну и облегчить жизнь людям, у меня не выходила из головы. Вернуться и возглавить сначала протестное движение, а затем уже принять какое-то участие в защите людей, попавших в эту ситуацию", – заявил бывший украинский глава.

По его словам, он планирует вернуться в Украину, чтобы облегчить жизнь украинцев и остановить войну.

"Как только у меня будет такая возможность вернуться, я вернусь и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь в Украине. А сегодня, конечно, главная задача – остановить войну", – отметил Янукович.

Экс-президент упомянул царящие в Украине "беззаконие и несправедливость".

"Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые понесла Украина после этих событий 21–22 февраля 2014 года. Беззаконие, несправедливость, которые сегодня царят по отношению к людям в Украине, – это тот результат, который получила эта власть после этих событий. Конечно, я не хотел быть сторонним наблюдателем этих всех событий", – сказал Янукович.

Президент Украины Петр Порошенко сомневается, что Россия когда-либо выдаст бывшего президента Украины Виктора Януковича, который там скрывается.

"Вопросы против человечности не имеют срока давности. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда", – сказал Порошенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 00.59 |обновлено
20 февраля, 2015 23.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации