Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Я никогда не давал указаний стрелять

Беглый президент Украины Виктор Янукович утверждает, что правоохранители, охранявшие госучреждения в правительственном квартале Киева, были безоружными.

Виктор Янукович с конца февраля скрывается в России
Виктор Янукович с конца февраля скрывается в России
Фото: president.gov.ua

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который сейчас скрывается в России, утверждает, что не давал указаний правоохранительным органам стрелять по протестующим.

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу НТВ и информагентству Associated Press.

Также Янукович сказал, что все правоохранители были безоружными.

Вооруженные автоматами Калашникова бойцы спецподразделения на улице Грушевского, 20 февраля. Фото: ZN.ua

"Я никогда не давал никаких указаний стрелять, и оружие, насколько мне известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите госучереждений", – заявил бывший президент.

"Мой принцип – никакая власть не стоит и капли пролитой крови – я исповедовал всегда. И в 2004 я не допустил столкновений моих поклонников и тех, кто стоял тогда на Майдане. И в этот раз не изменил своим принципам", – добавил Янукович.

По словам экс-президента, стрельба по протестующим велась "с тех зданий, которые контролировала оппозиция".

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

"В этот период времени (когда начали стрелять снайперы) мы проводили переговоры с представителями трех стран: Германии, Франции и Польши. Вот тогда началась стрельба. И стрельба велась с тех зданий, которые контролировались оппозицией. Сразу после подписания соглашения 21 февраля я начал выполнять ту часть обязательств, которую брала на себя власть. Я как президент Украины подписал и, не откладывая, дал задание правоохранительным органам отступить от Майдана и начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации", – утверждает он.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Янукович каже: не винен у вбивствах на Майдані

2013-06-05
http://5.ua | Винуватцями стрілянини на Майдані, через яку загинули понад сто людей, Віктор Янукович називає невідомих радикальних бійців.. Беглый президент Украины Виктор Янукович утверждает, что правоохранители, охранявшие госучреждения в правительственном квартале Киева, были безоружными.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 15:57
2 апреля, 2014 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации