Клуб читателей
Гордон
 

Ярема: У меня были недоразумения с руководством государства из-за того, что отказывался назначать своим замом Сакварелидзе

Экс-генпрокурор Виталий Ярема не хотел назначать своим заместителем Давида Сакварелидзе из-за "незнания украинского языка и незнания украинского законодательства".

Ярема: Вы видите, что сегодня происходит внутри ГПУ
Ярема: Вы видите, что сегодня происходит внутри ГПУ
Фото: ЕРА

Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявил, что имел "недоразумения" с руководством государства из-за того, что не хотел назначать своим замом ныне экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе. Об этом он сообщил в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Вы видите, что сегодня происходит внутри ГПУ. Я вам открою секрет, что одной из причин тех недоразумений, которые у меня возникали с руководством государства, было то, что я отказывался назначать заместителем генерального прокурора господина Сакварелидзе", – рассказал он.

По словам Яремы, его мотивация "была очень проста": незнание Сакварелидзе украинского языка, а также незнание украинского законодательства.

"А это должность, которая предусматривает обязательное знание юриспруденции", – отметил Ярема.

Ярема занимал должность генпрокурора с 19 июня 2014 года по 10 февраля 2015 года, когда Верховная Рада одобрила его увольнение с этой должности. Отставка Яремы была инициирована комитетом по противодействию коррупции. Недавно он сообщал, что хочет вернуться в политику и к работе  в правоохранительных органах.

Сакварелидзе в 2008–2012 годах был первым заместителем главного прокурора Грузии. В феврале 2015 года генпрокурор Виктор Шокин назначил его своим заместителем. В сентябре прошлого года Сакварелидзе занял еще одну должность – прокурора Одесской области.

Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры за нарушение профессиональной этики 29 марта 2016 года, в тот же день Рада уволила самого Шокина.

Сакварелидзе публично критиковал Шокина и говорил, что в ГПУ ничего не поменяется, пока новый генпрокурор "не изменит хирургическим путем" существующую систему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 08:54
4 апреля, 2016 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации