Клуб читателей
Гордон
 

Яресько уже собирает команду для своего Кабмина – СМИ

По данным источников "Нового времени", голоса для отставки нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка в парламенте уже есть, теперь собирают голоса для назначения на пост главы правительства министра финансов Натальи Яресько.

Яресько может сменить Яценюка уже в середине марта
Яресько может сменить Яценюка уже в середине марта
Фото: EPA

Министр финансов Наталья Яресько согласилась возглавить правительство при условии, что команду набирает она. По информации издания "Новое время", она уже ведет переговоры с потенциальными кандидатами на министерские посты.

По данным источников издания, переформатирование Кабмина может состояться уже 15 марта.

Один из нардепов, который недавно вышел из коалиции, утверждает, что голоса для отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка уже есть, и "сейчас идет работа, направленная на то, чтобы обеспечить необходимое количество голосов для назначения Яресько".

В пресс-службе Министерства финансов от комментариев на эту тему отказались.

Нардеп от БПП Светлана Залищук сегодня заявляла, что, кроме Яресько, на должность премьера рассматривается кандидатура польского реформатора Лешека Бальцеровича.

Яценюк был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

В "Народном фронте" подчеркивали, что Яценюк может быть уволен только по его заявлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 11:39
3 марта, 2016 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации