Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Путин является сторонником теории заговора

Президент РФ Владимир Путин не готов нести социальные издержки, связанные с присоединением новых территорий, заявил российский оппозиционер Илья Яшин.

Яшин: Путин — государственный авантюрист
Яшин: Путин — государственный авантюрист
Фото: Nikita Mouraviev / Facebook

Президент РФ Владимир Путин любые попытки самоопределения постсоветских республик воспринимает как личное оскорбление. Об этом в Киеве заявил российский оппозиционер, председатель московского отделения российской партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин, сообщает LB.ua.

"Нет сомнений, что Путин рассматривает зону постсоветского пространства как зону своего влияния. Нет сомнений, что Путин является сторонником теории заговора. И любые попытки самоопределения постсоветских республик Путин воспринимает как личное оскорбление и некую закулисную игру со стороны Америки, Европы, чтобы лишить его власти. И Путин сделает все и до последнего будет бороться, чтобы сохранить свою власть", – заявил Яшин.

По его словам, Путин "не создает государственную империю, он не государственный строитель, Путин – государственный авантюрист".

"Путин не хочет присоединять часть Украины, ему достаточно Крыма. Он не хочет присоединять Донбасс, он хочет создать на Донбассе рычаг давления на Киев, чтобы навязывать свою волю. Путин не готов нести социальные издержки, связанные с присоединением новых территорий. Он не хочет восстанавливать Советский Союз в былых масштабах, былых территориальных границах. Путин – самый настоящий авантюрист, который для решения своих внутренних проблем, связанных с падением рейтинга в 2011–2012 году, ввязал страну в эту кровавую авантюру", – считает российский оппозиционер.

Илья Яшин приехал в Киев в рамках подготовки доклада про Украину "Путин. Война" Бориса Немцова.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Ранее Яшин сообщил, что по информации источников убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, который работал над докладом о присутствии армии РФ на территории Украины под названием "Путин. Война", родственники погибших российских военных получили в качестве компенсации по 3 млн руб. и дали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

Несмотря на обыски в квартире и офисе российского оппозиционного политика Бориса Немцова, в результате которых следователи изъяли его компьютеры и документы, его соратникам удалось восстановить значительную часть материалов доклада об участии России в украинском конфликте "Путин.Война". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:20
Сегодня 21:13  
 
 
 

Публикации

 
все публикации