Клуб читателей
Гордон
 

Явлинский: Задача руководства России – ни с кем не ссориться. Чтобы вести себя, как сверхдержава, надо ею быть

Политика – это создание друзей, а не создание врагов. Необходимо сначала построить экономику сверхдержавы, а потом учить, как жить Сирии, Ливии, кому угодно, считает основатель и первый председатель российской партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Григорий Явлинский: У китайцев своя повестка дня. Они проводят в зимних условиях маневры. Зачем?
Григорий Явлинский: У китайцев своя повестка дня. Они проводят в зимних условиях маневры. Зачем?
Фото: Григорий Явлинский / Facebook

Задача руководства России – несмотря на то, чья бы это ни была инициатива, ни с кем не ссориться, поскольку политика – это создание друзей, а не создание врагов. Такое мнение высказал руководитель фракции партии "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский.

"Не умеешь не ссориться – значит, уходи. Нам не выгодно ссориться. Для того, чтобы вести себя, как сверхдержава, надо ею быть. Давайте сделаем экономику сверхдержавы и потом будем учить, как жить Сирии, Ливии, кому угодно", – сказал политик.

Явлинский подчеркнул, что россиянам нужно меньше думать об Америке и больше – о России. "Американцы пусть сами разбираются. У США 22% мирового ВВП, у России – 1%. А вместе с Европой у США 43% мирового ВВП. Когда драться идешь в соседний двор, ты ж как-то смеряй: сколько их, сколько тебя, какой ты, какие они, что у них в руках, что у тебя в карманах. И по дороге ты передумаешь! Это же простая жизненная логика, а здесь ответственность несут за огромную страну", – резюмировал петербургский депутат.

По его словам, отношения с Китаем у РФ тоже не так просты, как кажется. "А мы думаем "русский с китайцем – братья навек!". Да китайцы нас в упор не видят. У них своя повестка дня. Они проводят в зимних условиях маневры. Спрашивается – зачем?" – отметил Явлинский.

Он убежден, что спасение России в возрождении экономики. "Политика вступила в конфликт с экономикой, и она ее угробит. Нам нужно 20 лет создавать мощнейшую экономику. Тогда у нас будет армия, службы безопасности, тогда у нас будут границы, тогда у нас будет все. А если не будет экономики, тогда у нас не будет ничего", – подчеркнул российский политик.

Летом Явлинский заявил, что выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в России в 2018 году. Политик считает, что Крым должен быть возвращен Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации