Клуб читателей
Гордон
 

За время голосования на довыборах в Раду полиция открыла 14 уголовных производств и зафиксировала 150 нарушений

Наибольшее количество сообщений, связанных с нарушением избирательного процесса, правоохранители зафиксировали в Луганской области.

В полиции отметили, что не выявили грубых нарушений правопорядка
В полиции отметили, что не выявили грубых нарушений правопорядка
Фото: EPA

За период голосования 17 июля на довыборах в Верховную Раду в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях, сообщается на сайте Нацполиции.

По результатам обращений правоохранители открыли 14 уголовных производств, восемь из которых касаются нарушений избирательных прав граждан. При этом в полиции отметили, что не зафиксировали грубых нарушений правопорядка во время избирательного процесса.

"Все избирательные участки закрылись вовремя, комиссии приступили к подсчету голосов", – уточнили в ведомстве.

По данным полиции, набольшее количество нарушений отмечено в Луганской области  44. Далее идут Черниговская (41), Херсонская (31), Полтавская (12), Волынская (10), Днепропетровская (7) и Ивано-Франковская (5) области.

Так, три уголовных производства открыты по статье 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня более одного раза) Уголовного кодекса Украины, два – по ст. 158 (предоставление ложных сведений в Государственный реестр избирателей или фальсификация избирательных документов), одно  по ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права, работе избирательной комиссии или деятельности официального наблюдателя). Еще два уголовных производства полиция открыла по ст. 160 (подкуп избирателя).

Остальные производства открыты по фактам ложных сообщений о заминировании, нанесения легких телесных повреждений и подделки документов.

Довыборы в шести мажоритарных округах проходили 17 июля в связи с переходом народных депутатов, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, – в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

Явка на промежуточных выборах народных депутатов в Украине по состоянию на 00.30 понедельника составила 32,94%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации