Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместитель госсекретаря США дала понять Януковичу, что действия властей неприемлемы

Виктория Нуланд срочно возвращается в США, чтобы отчитаться перед руководством о ситуации в Украине.

Нуланд встретилась с Януковичем
Нуланд встретилась с Януковичем
Фото: пресс-служба президента

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве заявила, что у нее сложилось впечатление, и она надеется, что Янукович знает, что он должен делать.

Об этом она рассказала на бриффинге для журналистов, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Это был сложный разговор, но реалистичный. Я чрезвычайно четко дала ему понять, что то, что здесь происходило ночью, является абсолютно неприемлемым в современном демократическом европейском обществе и государстве. Весь мир следит за этим", – сказала Нуланд.

Теперь Нуланд возвращается сейчас в США, чтобы предоставить информацию своему правительству. "Мы дали четко понять, что все еще существует возможность и путь для того, чтобы спасти европейское будущее Украины. И мы бы хотели видеть, что президент будет двигаться в этом направлении", – добавила она.

В пресс-службе президента ранее заявили, что стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, "внешние и внутренние вызовы, которые стоят перед Украиной, а также возможные пути регулирования ситуации".

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в среду утром приехала на Майдан Незалежности. Нуланд в сопровождении посла США в Украине Джефри Пайета общалась с митингующими, угощала людей печеньем, булочками и хлебом.

США ранее выразили свое отвращение в связи с решением украинской власти разогнать мирный протест на киевском Майдане Незалежности. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации