Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Администрации Президента Ковальчук: Если Гройсман станет премьером, он должен будет возглавить президентскую партию

В случае избрания Владимира Гройсмана главой правительства он мог бы стать сопредседателем партии "Солидарность" наравне с Виталием Кличко, считает замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Ковальчук: В любой демократической партии здоровая конкуренция имеет право на жизнь
Ковальчук: В любой демократической партии здоровая конкуренция имеет право на жизнь
Фото: Віталій Ковальчук / Facebook

Если претендент на пост премьер-министра Украины, нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман является политически последовательным человеком, он в случае избрания должен будет возглавить партию президента Петра Порошенко "Солидарность". Такое мнение в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" высказал заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

"В должности премьер-министра у Владимира Борисовича будет два возможных пути развития ситуации. Рано или поздно он должен будет либо возглавить президентскую политическую силу, либо создать свою. И здесь все будет происходить на уровне совести. Второй вариант я бы назвал самодеятельностью. Потому что президент вносит – с подачи коалиции – его кандидатуру на рассмотрение в парламент. Что будет дальше – вопрос политической последовательности Гройсмана", – сказал Ковальчук.

Если Гройсман захочет начать собственный политический проект, он будет обязан добровольно уйти с премьерской должности, полагает замглавы АП.

Он считает, что Гройсман и нынешний руководитель "Солидарности", мэр Киева Виталий Кличко, могли бы работать сообща.

"Сопредседательство в партии никто не исключал. В любой демократической партии здоровая конкуренция имеет право на жизнь. Такой вариант не ущемит ничье самолюбие", – полагает Ковальчук.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 12.49
31 марта, 2016 20.58
31 марта, 2016 08.48
31 марта, 2016 00.27
30 марта, 2016 21.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.22
Сегодня 13.20
Сегодня 13.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации