Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Администрации Президента Ковальчук: Если Гройсман станет премьером, он должен будет возглавить президентскую партию

В случае избрания Владимира Гройсмана главой правительства он мог бы стать сопредседателем партии "Солидарность" наравне с Виталием Кличко, считает замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Ковальчук: В любой демократической партии здоровая конкуренция имеет право на жизнь
Ковальчук: В любой демократической партии здоровая конкуренция имеет право на жизнь
Фото: Віталій Ковальчук / Facebook

Если претендент на пост премьер-министра Украины, нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман является политически последовательным человеком, он в случае избрания должен будет возглавить партию президента Петра Порошенко "Солидарность". Такое мнение в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" высказал заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

"В должности премьер-министра у Владимира Борисовича будет два возможных пути развития ситуации. Рано или поздно он должен будет либо возглавить президентскую политическую силу, либо создать свою. И здесь все будет происходить на уровне совести. Второй вариант я бы назвал самодеятельностью. Потому что президент вносит – с подачи коалиции – его кандидатуру на рассмотрение в парламент. Что будет дальше – вопрос политической последовательности Гройсмана", – сказал Ковальчук.

Если Гройсман захочет начать собственный политический проект, он будет обязан добровольно уйти с премьерской должности, полагает замглавы АП.

Он считает, что Гройсман и нынешний руководитель "Солидарности", мэр Киева Виталий Кличко, могли бы работать сообща.

"Сопредседательство в партии никто не исключал. В любой демократической партии здоровая конкуренция имеет право на жизнь. Такой вариант не ущемит ничье самолюбие", – полагает Ковальчук.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 12:49
31 марта, 2016 20:58
31 марта, 2016 08:48
31 марта, 2016 00:27
30 марта, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации