Клуб читателей
Гордон
 

Замминстра экономики Нефедов: С 2016 года в Украине отменяется обязательная сертификация сельскохозяйственной техники

Импортерам и производителям сельхозтехники больше не нужно получать сертификат соответствия; единственным требованием к сельхозтехнике остается соответствие техрегламентам: утверждение типа сельско- и лесохозяйственных тракторов, их прицепов, систем и составных частей, сообщил замминистра экономразвития Максим Нефедов.

Максим Нефедов: Это не только определенное удешевление продукции, но и уборка потенциального коррупционного барьера
Максим Нефедов: Это не только определенное удешевление продукции, но и уборка потенциального коррупционного барьера
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Согласно приказу Министерства экономического развития и торговли Украины №1699, с января 2016 года в Украине отменяется обязательная сертификация сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. 

Теперь, по словам заместителя министра экономразвития и тороговли Украины, импортерам и производителям не нужно получать украинский сертификат соответствия. "Согласно приказу из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, исключен раздел 10 "Техника сельскохозяйственная", – рассказал Нефедов.

Он отметил, что "единственным требованием к сельхозтехнике остается соответствие двум техническим регламентам: утверждение типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, их прицепов и сменных прицепных машин, систем, составных частей и отдельных технических узлов и составных частей и характеристик колесных сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов", – написал замглавы Минэкономразвития.

По словам Нефедова, на практике это означает, что "в большинстве случаев после визуальной идентификации соответствия трактора документам, которые предоставил производитель, его можно будет ввозить без дополнительных процедур".

"Это не только определенное удешевление продукции, но и уборка потенциального коррупционного барьера. Прошу все агрокомпании, с/х машиностроителей и импортеров сообщать, если в процессе будут какие-то проблемы – будем оперативно реагировать", – заключил заместитель главы экономического ведомства.

После революции 2013–2014 годов, последующей за ней смены власти и начала военной агрессии России приток прямых иностранных инвестиций в Украину существенно сократился. Чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013 году составил $2,860 млрд. Это в два раза ниже результатов 2012 года.

Но уже в 2015 году по индексу инвестиционной привлекательности (International Business Compass), который рассчитывает международная консалтинговая сеть BDO, Украина улучшила свой показатель на 20 позиций и заняла 89 место из 174 стран. В 2014 году Украина находилась на 109 месте.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что по итогам 2015 года Украина рассчитывает привлечь $3 млрд инвестиций. При этом, по расчетам президента Петра Порошенко, объем инвестиций в Украину к 2020 году вырастет на $40 млрд.

По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, в 2016 году Украина планирует привлечь $5 млрд прямых иностранных инвестиций. В частности, до $1 млрд инвестиций планируется привлечь и освоить на восстановление систем орошения на юге Украины

В сентябре 2015 года советник одесского губернатора Саша Боровик заявил, что команда председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили намерена в течение года привлечь в регион $3 миллиарда инвестиций. Боровик также пообщещал, что эти деньги пойдут на зарплаты, порты и дороги жителей региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 13.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации