Клуб читателей
Гордон
 

Земан: Нужно смягчить или отменить санкции против России

Отмена или смягчение санкций поможет Евросоюзу и России, считает президент Чехии Милош Земан.

Земан положительно отреагировал на достигнутые в Минске договоренности, хотя и отметил, что предыдущие соглашения не соблюдались
Земан положительно отреагировал на достигнутые в Минске договоренности, хотя и отметил, что предыдущие соглашения не соблюдались
Фото: ЕРА

Отмена или ослабление санкций против РФ могли бы положительно отразиться на Евросоюзе и России, заявил президент Чехии Милош Земан, передает издание Ceske Noviny.

"Отмена или смягчение санкций поможет Евросоюзу и России", – сказал президент.

Он положительно отреагировал на достигнутые в Минске договоренности, хотя и отметил, что предыдущие соглашения не соблюдались.

"Я всегда оптимист. Каждое соглашение о прекращении огня оцениваю положительно. Но у нас уже было подобное соглашение в Минске и его не придерживались. Мне бы очень хотелось, чтобы договоренности уважались и не гибли мирные люди", – отметил Земан.

Президент добавил, что новые Минские соглашения согласованы на более высоком уровне, чем предыдущие.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Ранее Земан заявил, что президент Украины Петр Порошенко "может быть "человеком мира", а премьер Яценюк является "премьером войны".

Политолог Александр Палий считает президента Чехии Милоша Земана марионеткой в ЕС и зависимым от КГБ и России человеком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации