Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеркаль: Аргументы РФ в Гааге достаточно хорошо подготовлены, хотя и строятся на болезненной логике

Каким бы ни был соперник, его не стоит недооценивать, подчеркнула заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, комментируя выступление российской стороны в Международном суде ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеркаль: Складывается впечатление, что ни один суд в мире и ни одна норма не запрещают России безнаказанно уничтожать людей. Это не так
Зеркаль: Складывается впечатление, что ни один суд в мире и ни одна норма не запрещают России безнаказанно уничтожать людей. Это не так
Фото: ЕРА

Украинская сторона подготовила ответы по каждой позиции, которую озвучила Россия в Международном суде Организации Объединенных Наций в Гааге.

Об этом сообщила в Facebook официальный представитель Украины, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Каким бы ни был соперник, его не стоит недооценивать. Аргументы российской стороны, изложенные вчера, достаточно хорошо подготовлены, хотя и строятся на болезненной логике", – подчеркнула Зеркаль.

По ее словам, РФ пытается придерживаться собственной картины мира, которую воспринимает все меньше людей.

"У нас есть ответ по каждой позиции по фактам. Но детальное представление наших аргументов об этих фактах будет происходить на дальнейших стадиях процесса. Сейчас важно показать, что имеющейся информации достаточно для введения временных мер", – написала Зеркаль.

Замглавы МИД Украины назвала аргументы РФ довольно предсказуемыми.

"Советники РФ оказались изобретательными юридическими гимнастами: чтобы представить целостную позицию, они использовали все возможные и невозможные зацепки, которые иногда противоречат сами себе. Складывается впечатление, что ни один суд в мире и ни одна норма не запрещают России безнаказанно уничтожать людей. Это не так. И мы достаточно аргументированно это докажем", – уверена Зеркаль.



С 6 по 9 марта в Гааге пройдут предварительные слушания по иску Украины против России, в котором указывается на нарушение Москвой положений Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Иск был подан 16 января.

Киев требует осудить акты терроризма на Донбассе, включая сбитый рейс MH17, и в Харькове, а также обязать Россию выплатить компенсации, размер которых в иске не указан. Кроме этого, суду предлагается привлечь к ответственности официальных лиц, виновных, по мнению истцов, в поддержке терроризма.

Другой блок претензий в иске касается нарушений прав крымских татар и украинцев со стороны оккупационной власти Крыма. Украина просит Международный суд ООН на время рассмотрения дела, в качестве меры обеспечения иска, запретить РФ осуществлять любые шаги, которые усугубляют ситуацию.

В Киеве предполагают, что рассмотрение иска займет пять–семь лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 18.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации