Клуб читателей
Гордон
 

Жеваго: В Украине нет специалистов, способных вернуть деньги Януковича государству

По мнению экс-народного депутата от "Батьківщини", миллиардера Константина Жеваго, финансы Семьи Януковича хранятся в российских или китайских банках, а не в западных.

Миллиардер Константин Жеваго считает, что Янукович надежно спрятал свои деньги
Миллиардер Константин Жеваго считает, что Янукович надежно спрятал свои деньги
Фото: investgazeta.net

Деньги семьи экс-президента Украины Виктора Януковича, скорее всего, хранятся в российских или китайских банках, и потому их сложно будет вернуть назад в Украину.

Об этом журналистам "Украинской правды" заявил миллиардер, народный депутат 6-го созыва от партии "Батьківщина" Константин Жеваго.

"Они однозначно не в западных банках. Думаю, у них хватило денег, чтобы нанять каких-то консультантов, которые им посоветуют положить деньги в русские или в китайские банки. Или в банки, которые не дружат с западным цивилизованным миром и имеют всегда свое мнение по любому поводу. Могу вам сказать, что если приехать в Шанхай и открыть там счет, китайцы на это посмотрят вполне спокойно", – считает бизнесмен.

Куда катится гривна?

По мнению Жеваго, в Украине сегодня сложно найти специалиста, способного вернуть эти деньги государству, таких людей нужно искать в США и Великобритании.

"Если заниматься этим правильно и профессионально, то реально. Но в  Украине таких людей, к сожалению, нет, они есть только в Великобритании и в США. В конце-концов, в каждом банке есть свои "комплаенсы" (службы проверки на соответствие – УП). И понятно, что в этих департаментах работают, в том числе, бывшие спецслужбисты, которые все знают, понимают и видят", – уверен Жеваго.

Европейские страны, а также США и Канада наложили аресты на счета экс-президента Виктора Януковича и его соратников на своих территориях. Кроме того, американские власти поручили своим контролирующим органам следить за передвижением средств на счетах, которые каким-либо образом могут быть связаны с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его приближенными.

Швейцарская прокуратура начала расследовать отмывание денег "семьей" Януковича


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 15:00
10 апреля, 2014 17:12
10 апреля, 2014 13:59
8 апреля, 2014 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации