Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Сытник ожидал давления. Но такого – нет. Началась война. Настоящая война

Роман Бочкала сообщил, что на заседании Совета общественного контроля НАБУ глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что против его ведомства развязали настоящую войну.

Заседание Совета общественного контроля НАБУ
Заседание Совета общественного контроля НАБУ
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Во время заседания Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро глава НАБУ Артем Сытник заявил, что против его ведомства развязана война.

Об этом написал в Facebook журналист Роман Бочкала.

"Пришел Сытник. Разговор был откровенный. Говорит, ожидал, конечно, давления. Но такого – нет. Началась война. Настоящая война. Старого с новым", – рассказал журналист.

Бочкала отметил, что в конкуренции между ведомствами нет ничего плохого.

"Все они не святые. И нет никаких гарантий, что завтра коррупционеры не появятся в антикоррупционном бюро. Но то, что себе позволяют деятели вроде прокурора Дмитрия Суса... Это перебор. И вовсе не гитарный. Тратим энергию на самоуничтожение. И это ужасно. Попытки создать красные линии, за которые нельзя заходить, обречены на провал", – подытожил он.



Ранее глава НАБУ заявил, что между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро, а также между ним и генеральным прокурором Украины Юрием Луценко "нет никакой войны".

Между Генпрокуратурой и НАБУ за последние 10 дней произошли два резонансых конфликта.

5 августа сотрудники прокуратуры пришли с обыском в НАБУ по делу о незаконной прослушке. Луценко сообщил, что это связано с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к уголовному делу.

12 августа, как заявил руководитель департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента и пришли туда с обыском. Они обнаружили там аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ покинули квартиру. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 03:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации