Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бойко допустил, что Онищенко дал взятку людям, связанным с руководством НАБУ

Нардеп Александр Онищенко платил не наличными, а банковским переводом, специально оставляя следы, предположил журналист Владимир Бойко.

Бойко (на фото): Онищенко не рассказывает всей правды
Бойко (на фото): Онищенко не рассказывает всей правды
Фото: Volodymyr Boyko / Facebook

Украинский журналист Владимир Бойко высказал предположение, что народный депутат Александр Онищенко (группа "Воля народа") дал взятку, чтобы Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло расследование о злоупотреблениях в компании "Укргазвидобування". Об этом он сказал в прямом эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3s.tv.

"Онищенко не рассказывает всей правды. Он говорит, что встречался с руководством НАБУ еще до всех этих событий. Он утверждает, что ему предлагали заплатить. Но он не говорит, чем все завершилось. Насколько я знаю, Онищенко действительно заплатил, но сделал это так, что остались следы. Платил не наличными, а на счета, аффилированные с руководством НАБУ", – заявил Бойко.

Он также утверждает, что генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о задержании и аресте Онищенко, "не читая".

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Онищенко утверждал, что против него развернута кампания с целью отобрать его бизнес. Переговоры об этом якобы ведутся полгода, а НАБУ выступает "в роли утюга или катка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 14.31
21 июня, 2016 18.25
21 июня, 2016 17.48  
18 июня, 2016 09.22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.30
Сегодня 17.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации