Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Гайдукевич о законе про статус Донбасса: Почему Обама находит время выйти и пояснить свои действия, а Порошенко нет?

Президент Украины Петр Порошенко не нашел возможности рассказать стране, что было принято, почему, что получаем и что теряем, сказал журналист Виталий Гайдукевич.

Виталий Гайдукевич
Виталий Гайдукевич
Фото: dusia.telekritika.ua

Нужно было выйти к прессе до или после голосования за закон про статус Донбасса и все разъяснить. Президент Украины Петр Порошенко способен думать и говорить, этим нужно пользоваться, считает журналист Виталий Гайдукевич. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Почему Обама находит время выйти и пояснить свои действия, просто по человечески, а Порошенко нет? Я понимаю - Янукович молчал, потому что "було краще жувати", но сейчас Президент умеет говорить, думать и говорить, умеет отвечать. Почему этот важный козырь не используют?", – написал журналист.

По его словам, даже решение о проигрыше, если пояснить, будет принято.

"Это сокращает расстояние от Банковой до каждого конкретного телевизора", – написал он. 

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Гайдукевич также считает, что голосовать нужно было в открытую.

"Господам политикам настолько стыдно за свое решение? Но трудные решения, это тоже важно. Можно получить триумф и выглядеть чмом, а можно подписать капитуляцию с высоко поднятой головой и честью. Господа депутаты, вы выглядели как чмЫ. Прими тот же скандальный закон открыто, Вы бы сознательно подписались - понимаете, несете ответственность. А Вы спрятались, не захотели разговаривать с гражданами. Это трусость. Это лакмус уровня", – написал журналист.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля и по сегодняшнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации