Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Щербачев: В Гималаях назвали одну из гор в честь Савченко

Украинский журналист Валентин Щербачев решил назвать одну из гор в честь украинского народного депутата Надежды Савченко, потому что она два года боролась с системой "кровожадного диктатора".

Щербачев: Непальские власти выдали официальный сертификат о том, что вершина называется "Надия"
Щербачев: Непальские власти выдали официальный сертификат о том, что вершина называется "Надия"
Фото: Валентин Щербачев / Facebook

В Гималаях власти Непала назвали одну из безымянных гор именем народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко. Об этом в эфире "Громадського радіо" рассказал журналист Валентин Щербачев.

"Я решил назвать одну из гор в честь Надежды Савченко, потому что это женщина, которая два года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора. В прошлом году я назвал гору в честь героев Украины , а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что одна вершина называется "Надия", – сказал Щербачев.

По данным журналиста, который, как он говорит, 41 раз был в Гималаях, сейчас там остается 300 безымянных вершин. Горы, которые он выбрал, по его словам, являются очень красивыми.

"Там потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молиться за то, что в мире есть такая красота", – заявил журналист.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 14:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации