Клуб читателей
Гордон
 

В Гималаях появилась вершина "Героев Украины"

Журналист, телекомментатор Валентин Щербачев официально зарегистрировал название и получил сертификат.

Официальное название вершины успели зарегистрировать до землетрясения
Официальное название вершины успели зарегистрировать до землетрясения
Фото: dw.de

В Гималаях появилась вершина имени Героев Украины, сообщил в эфире 5 канала журналист Валентин Щербачев.

"То, что мы обещали, наша сороковая гималайская экспедиция сделала. Теперь есть зарегистрированная, с сертификатом вершина "Героев Украины". Не каких-то там, кто был при Кучме, при Ющенко, при Януковиче, а тех, кто борется за свободу Украины, кто сейчас на фронте", – сказал он.

Название было официально зарегистрировано в Катманду до начала землетрясения.

"Пока не развалились там все правительственные здания, в Катманду, я успел зафиксировать название. Это было до землетрясения, когда мы вернулись туда с вершины. И мы успели оттуда уйти", – сообщил Щербачев.

Реформы в Украине. Что сделано?

Землетрясение в Непале началось 25 апреля в 11.41 по местному времени. Его эпицентр располагался в 65 км от Катманду, очаг был зафиксирован на глубине 33 км. После основного подземного толчка произошло не менее 15 афтершоков магнитудой 4,5 баллов и выше. Это, возможно, самое сильное землетрясение в Непале с 1934 года. По последним данным, погибли свыше 1800 человек. Ожидается, что эта цифра значительно увеличится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации