Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шеремет: Яценюк не откажется от президентских амбиций

Речь, в которой премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что уходит в отставку, свидетельствует о том, что он не откажется от президентских амбиций, заявил экс-журналист украинского радио "Вести" Павел Шеремет.

Шеремет: Назначение спикера парламента Гройсмана на должность премьера один из самых плохих вариантов
Шеремет: Назначение спикера парламента Гройсмана на должность премьера – один из самых плохих вариантов
Фото: Pavel Sheremet / Facebook

Подавший сегодня в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк не откажется от президентских амбиций, считает российский журналист Павел Шеремет, который до недавнего времени работал на украинском радио "Вести". Этим мнением он поделился на своей странице в Facebook.

"Очевидно, что Яценюк не откажется от президентских амбиций, это в очередной раз демонстрирует и его прощальная речь в качестве премьера. Особенно мне понравилась та часть, где он говорит, что пусть Господь защитит Украину, пусть Господь защитит украинскую армию. Без Арсения Петровича рассчитывать теперь придется только на Бога", – написал Шеремет.

Он добавил, что назначение нынешнего спикера парламента Владимира Гройсмана на должность главы правительства – "один из самых плохих вариантов, которые существуют для выхода из политического кризиса". По его мнению, назначение Гросмана "приведет к тому, что все его ошибки и провалы теперь для украинцев станут исключительно провалами и ошибками президента Петра Порошенко". 

При этом он заявил, что нынешний министр финансов Наталья Яресько "была бы слабым премьером". 

Сегодня в своем видеообращении премьер Яценюк сообщил, что подает в отставку, заявив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. 

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина". 28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. 

Яценюк заявлял, что готов идти на любые политические решения, чтобы в Раде была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. Премьер пообещал уйти в отставку, если будет названа кандидатура следующего главы Кабмина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 16:22 |обновлено
10 апреля, 2016 15:25
6 апреля, 2016 18:29
31 марта, 2016 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации