Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисту Зеппельту, писавшему о допинге в российском спорте, разрешили приехать на чемпионат мира по футболу – МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что отказ в российской визе для репортера телеканала ARD Хайо Зеппельта отменен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МИД ФРГ Маас надеется, что Зеппельт сможет свободно работать на чемпионате мира
Глава МИД ФРГ Маас надеется, что Зеппельт сможет свободно работать на чемпионате мира
Фото: EPA

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, который писал о системе допинга в России, сможет приехать в эту страну на чемпионат мира по футболу. Об этом министр иностранных дел Германии Хайко Маас написал в своем Twitter.

"Промежуточный успех: российская сторона только что нам сообщила, что Зеппельт сможет приехать на чемпионат мира. Продолжаем работать, чтобы можно было свободно освещать события", – говорится в твите.



12 мая ARD сообщил, что Россия отказала в получении визы Зеппельту, который был аккредитован для освещения финальной части чемпионата мира по футболу 2018.

Зеппельт связал отказ в визе с его расследованиями, посвященными российской государственной системе поддержки допинга. В них говорилось, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим и что Россия продолжает нарушать антидопинговые правила, несмотря на отстранение от мировой легкой атлетики.

В июне 2016 года ARD опубликовал документальный фильм Geheimsache Doping: Showdown für Russland ("Секретное дело о допинге: время икс для России"), в котором заявил, что министр спорта России Виталий Мутко может быть лично связан с допинговым скандалом.

29 января 2018 года в эфире телеканала ARD вышло интервью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором он сказал, что только президент РФ Владимир Путин мог поручить ФСБ заниматься махинациями с допинг-пробами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации