Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн-репортаж

До наступления мира на Донбассе, о необходимости которого заявлял Петр Порошенко, еще далеко. В первый день президентства нового главы государства на востоке Украины продолжается вооруженное противостояние. Gordonua.com следит за развитием событий в регионах, где проходит антитеррористическая операция.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: dpsu.gov.ua

Завтра с десяти утра Gordonua.com продолжит следить за ситуацией в стране.

21.59 Террористы из ЛНР утверждают , что украинское правительство планирует переселять на юго-восток жителей Западной Украины. По их информации суть программы состоит в том, чтобы "организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области. Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на переселенческую семью", – уверены боевики. 

21.46 Главный редактор "ОстроВа" Сергей Гармаш в своем Twitter сообщил, что, вероятно, украинские силовики разбомбили сегодня склад боеприпасов боевиков. 

21.38 Глава так называемой ЛНР Валерий Болотов заявил, украинские военные в ночь с 8 на 9 июня готовят "зачистку" региона от ополченцев. По его словам, местному населению лучше заблаговременно побеспокоиться о запасах воды, документах и ценностях, а также советует присмотреть ближайший погреб, в котором можно будет укрыться. При этом Болотов уточнил, что сведения о "зачистке" неточные, это всего лишь предположение.

21.11 Представители ДНР захватили помещение Снежнянского городского управления Пенсионного фонда. Захват произошел около 13.00 7 июня. С тех пор в помещении Пенсионного фонда находятся вооруженные люди. Документация ПФУ перемещена в Снежнянский горисполком.

20.59 Около 120 детей покинули Славянск, спасаясь от боевых действий, их эвакуировали силами неправительственной организации "Наш город" из Запорожской области, а также Украинского Красного Креста, передает "5 канал" .

20.41 Луганский университет внутренних дел попросился в ЛНР. Родители студентов обратились с просьбой лично к Болотову, чтобы переподчинить университет республике. 

20.19 На складе шахты им. Скочинского 15 вооруженных боевиков ДНР забрали 720 килограмм аммонита и 360 детонаторов, сообщает  "ОстроВ" . Кроме взрывчатки, сепаратисты похитили около километра провода.

20.00 "Сепараторов Боженька выжигает. Фотофакт", – такая фотография появилась в сообществе @Hy_Donetsk .

19.45 В Снежном, куда вчера въехала колонна российских боевиков, среди мирного населения паника. "Они приехали воевать, они будет нарываться, они здесь окопались. У нас будет второй Славянск", – считают местные жители. 

19.17 В рамках АТО украинские военные не используют оружие против мирного населения, заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев. "Независимо от условий военные не используют оружие против мирного населения, не ведут стрельбу по жилым кварталам и в местах большого скопления людей. Мы работаем только против боевиков, против их блокпостов и точными ударами наносим поражение", – сообщил Селезнев.

18. 52 В Северодонецке всех голосовавших за "Луганскую республику" обязывают записываться в ополчение.

18.39 В Славянске боевики, после активных действий сил АТО, перешли к тактике партизанской борьбы, сообщил представитель штаба антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев, передает  УНН . "Боевики из засад обстреливают блокпосты украинских военных, нападают на колонны военной техники, которые движутся с севера Донецкой области. Организовывают и проводят диверсии на потенциально опасных участках, создавая опасность для мирных жителей региона", – рассказал Селезнев.

18.29 В Славянске обстрелян "купеческий" дом на улице Короленко, при обстреле погибла девочка. В здании была казарма боевиков ДНР, рассказывают "Новости Донбасса" .

18.02 В Луганской области боевики ограбили училище профессиональной подготовки работников милиции, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Были похищены жилеты "Кора3", "Панцирь-универсал", "Мираж", бронещит "БЗТ 75", радиостанции, громкоговоритель, авторадиостанция, противошумовые наушники, протирка для "ПМ", магазины "СВД" и магазины к автоматам "АК5, 7,62 миллиметра и 45", – сообщили правоохранители. 

17.48 СБУ задержала диверсантов, которые по заданию и под контролем спецслужб РФ готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера в отношении Украины. В течение марта-июня злоумышленники скупали оружие и боеприпасы, а также компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

17.38 Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов внес на рассмотрение проект заявления ГД о геноциде на юго-востоке Украины. "Если будет продолжена карательная операция, которую псевдовласти Киева почему-то называют борьбой с террористами, то будут совершенно другие предложения", – рассказал Миронов. По его словам, "сегодня мы видим начало процесса собирания земель русских, и я абсолютно убеждён, что последует и дальнейшее прирастание земель русских".

17.17 Украинская артиллерия нанесла удар по зданиям СБУ, милиции и исполкома Славянска. По словам местных жителей, были уничтожены и 2 заправки, сообщают "Новости Донбасса".

16.56 Скорые в Славянск ездят одна за другой, говорится в сообщении Twitter пользователя ‏@xyevii_kharkov. "Самых тяжёлых вывозят вертолетами. Колорады обстреливают и красный крест", – написали активисты.

16.41 Несколько дней назад в Чечню привезли еще одну партию трупов кадыровцев, сообщает Кавказ-Центр. По информации сайта, за каждого уничтоженного кадыровца их родителям выплачены по 85 тысяч долларов. При этом деньги вручали русские офицеры строго индивидуально каждой семье. .

16.27 В интернете появилось видео, как люди в приклеенными скотчем надписями "Я-вор" убирают улицы Донецка под присмотром автоматчиков. 

ВИДЕО
Видео: Chat lanin / YouTube

15.59 В посёлке Ольховчик возле Шахтёрска обстреляли дом председателя местной организации инвалидов "Союз "Чернобыль Украины" Анатолия Поддубного. В доме в это время находился сам хозяин, его жена, дочь и внучка. После обстрела во двор влетела бутылка с "коктейлем Молотова". 

15.40 В Луганске боевики ночью  обстреляли  воинскую часть из гранатомета. От трех мощных взрывов в соседних домах и магазинах вылетели стекла.

15.13 Сегодня, в 04.20, террористы совершили обстрел Луганского аэропорта, сообщает публицист Сергей Иванов в своем Facebook. "При обстреле использовались миномёты и даже гребаный ПТУР. Неплохо, правда? Нашими бойцами был открыт ответный плотный огонь, в результате которого армия ЛНР пополнилась новыми жмурами, точное число которых сейчас устанавливается. Несмотря на заявление его превосходительства генерал-губернатора Болотова об уничтожении двух украинских солдат, убитых и раненных среди наших нет. Буквально только что общался с приятелем, который защищает аэропорт, и он попросил меня сообщить следующее: (якобы) уничтоженные солдаты прекрасно себя чувствуют и передают Болотову пламенный привет. Также они призывают его вести себя как подобает солдату, а не прятаться за спинами кавказских наёмников, которые, к слову, прямо сейчас минируют дорогу, ведущую к аэропорту", – написал Иванов.


14.41 В Славянске, в результате попадания минометного снаряда в одну из АЗС произошел взрыв, сообщают соцсети. "Недалеко от поселка Артема снаряд попал в АЗС, прогремел сильный взрыв, а в данный момент начался пожар. Есть раненые", – пишут очевидцы происшествия. 

14.28 На Луганщине вооруженные люди на блокпосту похитили мужчину, сообщили в пресс-службе областной милиции. Боевики остановили автомобиль "Hyundai Tucson", под управлением Андреева Юрия Михайловича 1963 года рождения, жителя села Макарово и ,угрожая оружием, увезли мужчину в неизвестном направлении. 

14.12 По Луганску в направлении центра проехал БРДМ под красным флагом. Красные в городе, пишут в Twitter местные жители.

13.41 Ситуация в Славянске вышла из-под контроля террористов, рассказал самопровозглашенный мэр города Вячеслав Пономарев.

"Российские кураторы не выполнили своего обещания – помочь нам в случае, если киевская хунта начнет геноцид русского народа. Вместо того, чтобы помочь  войсками, Россия помогает нам чеченскими наемниками которых невозможно контролировать. Их основная цель мародерство!

Вынужден согласиться, что ситуация в городе критическая. Наши спецслужбы говорят, что боевики не имеющие никакого отношения к нам, намерены сжечь город дотла", – заявил Пономарев и призвал жителей уезжать из городов. 

13.22 Российские коммунисты собирают "гуманитарную" помощь для жителей Донецкой и Луганской областей. "Мой вопрос: зачем собирать приборы ночного видения, бинокли, радиостанции и т.п., если люди могут оттуда просто уехать на время боевых действий? – Елена Игоревна проигнорировала, попытавшись сослаться на Великую Отечественную войну", – пишет блогер Катрин Рыжик. 


Фото: Катрин Рыжик / Facebook
Фото: Катрин Рыжик / Facebook


12.45 В Славянске ведется артобстрел по многим направлениям, сообщают пользователи социальных сетей. После артобстрела района АИЗ-Керам начался пожар. Сепаратисты ведут огонь с ул. Одесской с территории церкви "Добрая весть" из установки НОНА. 

12.27 Канал "Россия 24" предлагает Донецким предпринимателям материальное вознаграждение за интервью против Украинской власти, рассказал в своем Twitter пользователь  @VoiceOfDonetsk .

12.13 Украинские силовики на одном из блокпостов взяли в плен террористов-братьев, один из которых командовал этим блокпостом, сообщается в Twitter. Об это сообщил российскому телевидению глава так называемой  ДНР Вячеслав Пономарев. 

11.50 Террористы ДНР установили в Донецке новый блокпост. Он появился в ночь с 7 на 8 июня на пересечении улицы Стратонавтов и Красноармейского шоссе.


Фото: @EuromaidanPR / Twitter
Фото: @EuromaidanPR / Twitter


11.35 Как минимум три гроба пришло в эти дни в Подмосковье из Украины, пишет первый заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев в своем Facebook. "Самое поразительное, что мы ничего не слышали о них в официальных российских СМИ – тех самых, которые на протяжении последних месяцев прославляют всех и каждого, кто сражается с "киевской фашистской хунтой". … Если Юрин, Ефремов и Жданович с точки зрения государства – воины-освободители, выполнявшие ту же миссию, что и все эти Бабаи, Бесы и Гиркины, то почему спустя всего несколько дней после гибели они уже де-факто преданы забвению?", – спрашивает  Варфоломеев. "Пока они в Украине захватывали администрации и сбивали вертолёты, руководство страны давило на Киев, продавало газ, вело торг с Западом и т.п., то есть решало собственные политические и финансовые задачи. А далее вступила в силу универсальная формула, обкатанная ещё в прежние годы: "мы вашего сына в Украину (Афганистан, Чечню...) не отправляли". Государство ни при чём, а каждая семья опять остаётся наедине со своим горем", – написал журналист.

11.12 В Красном Лимане полностью отключилась мобильная связь. Работают только стационарные телефоны, сообщают пользователи соцсетей. 

10.58 Ни одна воинская часть в Луганске не подчиняется украинским военным, заявил глава так называемой "Луганской народной республики" Валерий Болотов. "На территории Луганска нет ни одной воинской части, которая бы подчинялась киевской хунте", – сказал Болотов.

10.40 Боевики ЛНР мародерствуют на предприятиях, где работают инвалиды по зрению, сообщает в своем Facebook координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. "Одного из руководителей предприятия, где трудоустроены инвалиды по зрению, террористы выкрали и держали в подвале, требуя подписать документы про добровольную передачу имущества УТОС в распоряжение ЛНР, – пишет Тымчук. 

10.21 Две группы наблюдателей ОБСЕ, которые были задержаны боевиками на Донбассе, находятся в Северодонецке Луганской области, заявил один из лидеров террористов Андрей Пургин. "Это чисто рефлекторное решение, т.к. находящиеся там представители миссии (ОБСЕ) – гарантия того, что в городе не будут вестись боевые действия", – заявил Пургин

10.00 С 07.00 в южной части Славянска возобновилась стрельба, сообщают пользователи социальных сетей. Прозвучала серия мощных взрывов в юго-восточной части города.

09.57 В городе Снежное Донецкой области наблюдается скопление террористов,  написал  на своей странице в Facebook Олег Ляшко. "Сообщаю о новом скоплении террористов, а именно: 5 БТР, около 300 террористов в основном не русские. Террористы расселились в спортшколе, в здании старой бани возле санстанции по улице Карапетяна", – процитировал слова партизана Олег Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации