Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

В Донецке возле железнодорожного вокзала взорвался артиллерийский снаряд. В результате обстрела погибли как минимум три человека. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: @tombreadley / Twitter

Во вторник, 22 июля, с 10-00 утра "ГОРДОН продолжит следить за развитием событий в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

22.06 На северо-востоке Донецка – большой пожар, сообщил в своем Facebook зампред Ворошиловского исполкома Иван Приходько. По его словам "днем было много дыма, сейчас разговелось не по детски. Это между объездной и Щегловкой. Расстояние от места съемки примерно 8-10 километров".

21.48 Один из лидеров террористов Валерий Болотов опять сбежал в Россию, сообщает в Twitter ВО "Свобода".
 

21.32 Террористы в Луганске пытались удержать жителей города, которые уезжали в Одессу – поезд задержали на два часа. боевики требовали у людей оставаться в городе, потому что, если все уедут, но боевикам будет некого защищать. Через два часа поезд все таки выпустили в рейс. 

21.08 В Луганске на дома частного сектора упала ракета ПЗРК, с помощью которой боевики пытались сбить украинский самолет. В группе   очевидцы события написали: "Грачи (в российских и украинских войсках прозвище Су-25 - ред.) над Луганском. Терры очень плотно лупят по самолёту из ПЗРК. Одна ракета сбилась и ушла по дуге вниз. Упала на жилой район! Это просто жесть. Та ракета из ПЗРК, которая ушла по кривой вниз, упала в частник в районе ул.Павловская. А лупили по самолёту". 

20.40 Террористы ведут огонь по жилым домам в районе Донецкого аэропорта, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "В районе аэропорта "Донецк" террористы ведут огонь по многоэтажным жилым домам. Есть жертвы среди мирного населения", – сказал Лысенко.

20.14 Поезд с телами погибших в результате трагедии самолета "Малайзийских авиалиний" начал движение в направлении Харькова через Донецк, доложил Президенту председатель государственной комиссии по причинам катастрофы самолета Boeing 777, вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

20.03 Один из лидеров боевиков "ДНР" Игорь Безлер по кличке "Бес" бежал из освобожденного силовиками Дзержинска в Горловку, сообщили в штабе АТО.

19.46 "На Майоровский пост зашли около 20 танков с флагами США и НАТО, – написал в своей сводке лидер террористов "ДНР" Игорь Гиркин. – Солдаты говорят на английском языке".

19.21 Авдеевский песчаный карьер – популярное место отдыха в Донецкой области, подвергся минометному обстрелу. В это время на пляже находились семьи с детьми. Мины и снаряды падали прямо в воду. В Авдеевскую больницу обратился один пострадавший с осколочным ранением предплечья. На видео присутствует ненормативная лексика!

ВИДЕО
Видео: Горловская мозаика / YouTube

18.52 В Донецке продолжается пожар в цехах завода "Точмаш", сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. "Со стороны завода "Точмаш" (ул.Жмуры, 1) поднимается столб черного дыма. По предварительной информации, горит цех завода", – говорится в сообщении. Пожарные расчеты не могут подъехать на место и приступить к ликвидации пожара.

18.37 Бойцы батальона "Айдар" взяли в плен человека, который якобы является заместителем министра обороны Северной Осетии – Тамерлана Еналдиева. На Донбассе он воевал на стороне террористов. Украинские бойцы намерены обменять его на летчицу Надежду Савченко. "Мы этого человека будем менять только на Надю Савченко. Мы его так просто не отдадим", – сказал командир батальона.

18.12 По официальным данным в Донецке сегодня в результате боевых действий погибло 5 мирных жителей, 12 получили ранения различной степени тяжести, сообщают "Новости Донбасса".

17.54 Российские СМИ сообщают, что комиссия международных экспертов ОБСЕ была вынуждена в срочном порядке покинуть Луганск в связи с обострением ситуации в городе. Артиллерийские обстрелы Луганска продолжаются целый день. 

17.32 Силы АТО освободили город Соледар в Донецкой области, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "Сейчас происходит освобождение территории города от взрывоопасных веществ, оружия и мин", – заявил Лысенко.

17.15 Террористы собирались расстрелять из гранатометов Днепропетровскую облгосадминистрацию, Мерефо-Херсонский мост и центральный офис ПриватБанка, сообщил заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов. Диверсионную группу обезвредили, но областным властям непонятно, как террористы могли сесть в поезд с шестью гранатометами РПГ-18 "Муха".


Фото: dnepr.info
Фото: dnepr.info


 

16.58 Боевики "ДНР" в центре Донецка обстреливают людей из машины, утверждает на своей странице в Facebooс журналист Алексей Мацука.

16.39 Воды в Донецкой области хватит на пять дней, из-за повреждения канала "Северский Донец - Донбасс", сообщает пресс-служба ДТЭК. "Даже при условии подачи воды в дома по 3 часа в сутки – питьевых резервов хватит лишь на 5 дней", – сказали в ДТЭК.

16.27 Боевики выпускают заключенных из тюрем Донецкой области, цена свободы – 10 тысяч гривен. Тех, кто запишется в добровольцы "ДНР", выпускают бесплатно. 

16.15 Неизвестные вооруженные люди захватили административное здание миграционной службы ГУ ГМС Украины в Донецкой области, которое находится в г. Кировское.

15.59 Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Бородай признался, что украинская армия заняла Дебальцево. "Противник сегодня взял город Дебальцево. Атакует северные пригороды Донецка и сам Донецк. Есть много погибших. И происходит это именно в тот день, когда самые отважные эксперты, несмотря на противодействие украинской стороны, все-таки выехали к нам", – сказал Бородай, имея в виду приезд экспертов по расследованию авиакатастрофы.

15.43 Украинские военные заняли штаб боевиков в Дзержинске Донецкой области и освобождают город от террористов, сообщил министр обороны Валерий Гелетей. "Силы АТО установили блокпост в районе города Горловка и освободили населенный пункт Песках, перекрыв коммуникации бандитов с деревней Карловка Донецкой области", – сказал Гелетей..

15.39 В результате артобстрела в Луганске разрушено здание обладминистрации, сообщают в Twitter очевидцы. Российские СМИ подтверждают эту информацию.

15.20 В Донецке постоянно слышны взрывы, перебои с мобильной связью и транспортным сообщением, городские службы такси не принимают заказы в районы, где ведется обстрел, сообщает Донецкая обладминистрация. Жители микрорайонов находятся в бомбоубежищах.

15.12 Бойцы батальонов "Донбасс", "Днепр" и солдаты ВСУ захватили четырех боевиков террористической организации "Русская православная армия".

14.59 В Луганске террористы опять обстреливают жилые кварталы из минометов, сообщают местные жители. На месте работают несколько российских съемочных групп.

14.43 Луганск остался без трамваев и троллейбусов, электрокоммуникации повреждены в результате обстрелов, сообщили в горсовете. Специалисты по ремонту не могут выехать на место, чтобы починить разрушенное, потому что все еще ведется обстрел. "Поэтому в ближайшее время городской электротранспорт не будет выезжать на свои маршруты", — отмечается в сообщении.

14.38 В Луганской области российские наемники на блокпосту возле Перевальска захватили в плен гражданина Швеции. Сейчас его держат в плену в Горловке, сообщили в СНБО. 

14.21 Бойцы батальона "Днепр" задержали террористов, которые занимались поставками оружия из Донецка в Мариуполь, сообщил в своем Twitter сотник Парасюк.

14.12 Взрывы в Донецке совершают террористы "ДНР", заявил спикер АТО Андрей Лысенко. "Если происходят взрывы в городе, то это точно не украинские военнослужащие, потому что есть приказ, удары с воздуха и удары тяжелой артиллерией по жилым кварталам городов не производить", – сказал Лысенко.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

13.59 США передали Украине два робота-сапера, с которыми украинские военные работали во время  миротворческой миссии в Афганистане, сообщила пресс-служба Минбороны Украины.


Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org


13.48 Передовой отряд ВСУ вошел в пригород Горловки – Майорск. В составе отряда местные жители заметили приблизительно 7 танков. Блокпост боевиков, расположенный на дороге на Горловку, теперь находится под контролем украинских силовиков. 

13.40 В Донецке по улице Артема в сторону вокзала поехали 2 танка, 3 БМП и несколько десятков машин с террористами, сообщают очевидцы. 

13.29 Террористы захватили и заминировали дамбу Мироновского водохранилища в Артемовском районе Донецкой области, сообщает СНБО.

13.21 Передовые подразделения 93-й бригады ВСУ, батальоны "Донбасс" и "Днепр" и добровольцы "Правого сектора" с боем вошли на западную окраину Донецка, сообщил в своем Facebook Дмитрий Ярош.

13.13 Пользователи Twitter сообщают о пожаре на заводе "Точмаш" в Донецке. 

13.10 Появилось видео того, как по улицам Донецка ездят танки террористов. 

ВИДЕО
Видео: Paweł Pieniążek / YouTube

13.05 Несмотря на артобстрел, железнодорожный вокзал Донецка принимает и отправляет поезда, сообщила пресс-служба Донецкого горсовета. Не работает только само здание вокзала и железнодорожные кассы.

12.53 В Донецке по улицам ездят танки террористов.

12.46 В сети появилось видео Донецка после обстрела в районе железнодорожного вокзала. 

 

ВИДЕО
Видео: Типичный Донецк / YouTube

12.33 В результате артобстрела в Куйбышевском районе Донецка погибли три человека, сообщает "ОстроВ". Одна из погибших лежит возле жилого дома по улице Куйбышева 233/235, а возле общеобразовательной школы №51 лежат двое погибших мужчин.  

12.28 В Донецк вошли украинские войска, сообщают в Twitter местные жители. "Пока небольшие оперативные группы. Идут очень жесткие уличные бои", – говорится в сообщении.

12.13 В зоне АТО солдат Николай Драбчак расписал борт своего грузовика музыкальной партитурой. На дверце водителя с дополнительно наваренными щитами выписаны ноты гимна Украины, а рядом на баке – его слова, сообщает Министерство обороны. "Мы знаем, за что воюем. За Родину, за ее благосостояние и безоблачное будущее. Я написал ноты и слова гимна на машине, чтобы мои собратья ни на минуту не забывали об этом", – сказал солдат.


Фото: Міністерство оборони України / Facebook
Фото: Міністерство оборони України / Facebook


11.57 В Донецке возле супермаркета "Амстор" взорвался снаряд, есть погибшие, сообщают очевидцы. Точное их количество пока неизвестно. От взрыва пострадали автомобили, припаркованные возле магазина.

11.41 В Луганске почти все магазины закрыты, хлеба нет, за сигаретами – очереди, дороги пустые, сообщают местные жители.

11.23 В результат артобстрела в Донецке загорелся рынок возле железнодорожного вокзала, сообщает пресс-служба горсовета. "По уточненной информации, горит не железнодорожный вокзал на станции Донецк, а рынок возле вокзала. Пожар возник в результате артобстрела. Поврежден также 9-этажный дом, расположенный рядом", – говорится в сообщении. 

11.02 В Луганской области местные жители продают тела солдат по $20 – заявила активист Ольга Гутовская в эфире "Громадського телебачення Донеччины". Родственникам погибших звонят неизвестные люди и предлагают купить тело убитого солдата за $20. Тела ополченцев, по словам Гутовской, стоят вдвое дешевле.

10.49 На улицах Донецка идут боевые действия. По сообщениям местных жителей, боевики в жилых кварталах опять стреляют из "Градов".

10.36 Боевики мародерствовали на месте авиакатастрофы самолета Вoeing 777. В сети появилось фото, на котором видно, как один из террористов рассматривает золотое кольцо, найденное среди обломков.


Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan / Facebook
Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan / Facebook


10.17 Украинский батальон "Айдар" полностью разгромил банду террористов "Восток", сообщают пользователи Twitter. "Взят в плен главарь, бывший альфовец и 7 террористов", – пишут они.

10.01 Канал Северский Донец – Донбасс снова остановлен в связи с боевыми действиями в районе Горловки, поврежденны все три трубопровода, написал в своем Facebook заместитель председателя Ворошиловского райисполкома Донецка Иван Приходько. "К большому сожалению, мы не успели накопить запас воды в водохранилищах. Просьба еще больше соблюдать режим экономии", – сообщил чиновник.

Обстрел Авдеевского карьера

2013-06-05
Обстрел Авдеевка карьер пляж. В Донецке возле железнодорожного вокзала взорвался артиллерийский снаряд. В результате обстрела погибли как минимум три человека. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе. 

Террористы обстреливают Донецк 21.07.14

2013-06-05
Взрывы в Донецке совершают сепаратисты из террористической организации «Донецкая народная республика». Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко. По его словам экстремисты тем самым совершают провокации, пытаясь скомпрометировать силы АТО. "Сейчас по многим направлениям, в том числе и в направлении Донецка, идет работа по разблокированию подходов к городу и уничтожение блокпостов террористов. Если происходят взрывы в городе, то это точно не украинские военнослужащие, потому что есть приказ, удары с воздуха и удары тяжелой артиллерией по жилым кварталам городов не проводить. У нас есть много доказательств, провоцируя и пытаясь рассказать, что это делают именно украинские военные", - заявил Лысенко.http://novosti.dn.ua/details/230253/. В Донецке возле железнодорожного вокзала взорвался артиллерийский снаряд. В результате обстрела погибли как минимум три человека. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе. 

Battalion Vostok Tank in Donetsk (21.07.14)

2013-06-05
В Донецке возле железнодорожного вокзала взорвался артиллерийский снаряд. В результате обстрела погибли как минимум три человека. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе. 

Донецк 21.07.2014 Амстор возле Ж/Д арт обстрел

2013-06-05
внимание, нецензурная лексика! http://vk.com/donetsk. В Донецке возле железнодорожного вокзала взорвался артиллерийский снаряд. В результате обстрела погибли как минимум три человека. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации